投稿日:
お客様がご来店されたときの入店対応、席までの案内、注文方法の説明から、お店の看板メニュー、セットメニューの説明をします。また出来上がった料理の配膳、配膳前のチェック、お客様のテーブルにある空いてるお皿等などを下げたり、料理の感想などをきいたり、対話をしたりする。。そして対話の中で生まれる信頼関係によって店員さんとお客様との距離をよく保つ。
投稿日:
店長業務を行っているが、とてもやりがいがある。上司からは、接客、調理、商品知識、アルバイトスタッフの教育、店舗の導線作り、店舗運営業務等、多岐に渡り教えてもらっている。基本的には教わったことから、自分で考え判断して業務を行っていく。勤務時間は13時〜24時だった(休憩あり)が、コロナ期間では休業などもあり、10時〜18時半まで。休業期間にも関わらず、研修を設け、社員のスキルアップを図っている。新しい風も吹き、社員のモチベーションも担保されていると感じる。数字管理やアルバイトスタッフからのコンピテンシー評価にて、正しく評価されていると感じるので、努力すればするほど報われる職場である。
投稿日:
評価面談があり、1年目から昇給が目指せる。役職や社歴に関わらず、店舗の成績や他者評価を数値化したもので評価されるため、努力していない人が評価されることはない。役職の昇格については、上司から必要なタイミングで話があり、昇給意欲があれば課題に挑戦する形式。また、休業期間にも研修が用意されており、参加をすれば給料の8割が担保されている為、ありがたい。
投稿日:
カオナビ上でのMBO評価があり、上層部は一貫してその人のキャリアを見ることが出来る。また、キャリアアンケートというものが定期的にWeb上で行われ、人事が誰がどの仕事に興味を持っているのかということを把握してくれている。それに伴って面談が組まれ、直接話すことで希望が通りやすくなっている。授業のようにカリキュラムもあり、社内の人間であれば誰でも自由に参加できるため、足りないと思う部分があればその講座を手軽に受けることが出来る。
投稿日:
特に熱意と、会社を良くしたいという想い、人のために働きたいという気持ちがあると良い。第6次産業モデル、社長の義憤、ミッションを言えるようにした方が良い。また、スピード感を持って動く会社なので、最新の動きを確認する必要がある。
投稿日:
業務内容としては接客の他、店舗管理や売上向上に向けた施策の提案、実行、アルバイトの採用、教育を幅広くやっていました。 お店の売上管理や集客として、割と自由に施策を立て実行出来るので自由度が高く、自身の作りたいお店を作ることが出来ると思います。
投稿日:
ホールスタッフのみんなは仲が良く、いい雰囲気で仕事ができていると思う。手が空いているときは、コミュニケーションを取ったり、困ったことがあったらお互い言い合える関係ではあると思う。
投稿日:
想定と違っていたことは思ったより体力を使うことと、スピード感があること。飲食の流行はとても早く変わる。そして今私たちが社会に対してできることも常に変わっているので、それに応えられるように日々全力を尽くす。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
投稿日:
会議は基本的に全てオンラインで行っている。実技的な研修以外もオンラインな...
1~35件 / 128件中
株式会社エー・ピーホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社エー・ピーホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。