投稿日:
業務用厨房機器のメーカーなのでメインの顧客は一般飲食店が中心になっている。 お店をオープンさせるときは達成感もあり成功してほしいと思うと同時にこういう取り組みもあるんだなと勉強にもなる。仲良くなるとご飯を食べさせてもらえたり、レセプションなどにも呼ばれ感謝される仕事でもあります。 良いお店が出来た場合は地元で穴場のお店として友人を連れて行くこともできるので楽しいです。 さらに自分が提案した機器やレイアウトが採用された結果良い厨房が完成してお店が繁盛しているときは自分の事のように嬉しく自慢にも思えます。
投稿日:
どこの業界でもそんなには変わらないとは思いますが、一般飲食店では短納期の仕事が多いことや、利益率が高いわけではないので、業務量を多くこなすことが求められる。 また現場では厨房屋と言われることもあり業界内でも立場も低く見られることがあるので改善できればと思う。
投稿日:
育児休暇より、復帰するには産前にいた職場(営業所)にいることは出来ないかもしれないと言われた。 (自分の代わりに入った人を優先なのか、他の営業所の辞めた人の穴埋めに自分がさせられるのか・・。) 他の営業所になるならば辞める意思もあることを伝えなければならないかもしれない。 あと、まだまだ、女性が上の立場になることが少ないように感じる。対等な地位だとしても、女性が雑用を任されることもしばしば。 男性中心にまわっている所は古風に感じる。 もっと、女性が発言、発信できるような会社にしていかなければいけないのかなとおもう。
投稿日:
会社の体質が古く、未だに年功序列。上場していない為、ファミリー企業。組合も無い為、会社の一存でベースアップ幅が変わる。今年はコロナ禍で賞与等が50万以上ぶっ飛んだ。内部留保があるにも関わらず、従業員に分配されなかった。従業員の声が会社に届かないので、実力はあっても人事に反映されず、昇格、昇給ペースは経年。人事考課はあるが、評価する人間の操作次第。仕事の出来ないダメ人間が社歴の長さで所長、部長職。会社に未来は無い。
投稿日:
各事業部の責任者に気にいられれば、昇格、昇給しやすい。事業部長と気が合い、評価されれば、ベースアップが1.5万、上司が代わり評価無ければ0円のときがあった。売上目標達成して、標準評価があれば平均5千円はアップ。会社が全国展開しているので転勤希望を出せば、北は北海道から、南は沖縄、石垣島まで転勤可能。
投稿日:
社員がお互いを思いやって仕事ができる雰囲気があり楽しかったです。忙しい時は殺伐としていますが、ゆっくりしている時は雑談も交えオフィスの雰囲気は良かったと思います。私が行っていた当時は取引関係のお付き合いで取引先のお店に食事に行くことがありました。最近では仕事終わりの飲食などを嫌がる風潮がありますが、普段と違う上司や同僚との食事は楽しく過ごせることができていました。また新店など新しいお店をいち早く知る事ができるのも大きなポイントになっていました。
専門性は非常に高くプロになれる仕事。自分のペースで仕事が進めれるので、周りの人との関わりが苦…続きを見る
ある程度仕事をこなしていれば昇級を 見据えた仕事内容に変更され少しキツくはなるが 一部の…続きを見る
仕事の状況がいつも順調に進まずひたすら残業 帰れそうな時でもなかなか返してくれない、ワーク…続きを見る
1~35件 / 50件中
タニコー株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
タニコー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。