投稿日:
飲食業での大半のイメージは料理を作る接客をするものだとイメージしますが、料理面に関してはセントラルキッチンがあり、たいていは盛り付けるなどの簡単なものなので料理を学びたいという人は、愛知の本店でしか学べない。接客面はOJTがしっかり浸透しているし研修の回数が多いので学びが多い。早く昇給させてくれるようバックアップがあり早い人なら3年以内に店長業務までこなす。店舗運営にかかわるすべてを教えてくれるので人材教育、マネジメント、利益計算など幅広く知識と経験が積める。当時の店舗の移動周期は2年以内には次のお店に行くので人脈がふえたり、人との交流も自然と増えるのでコミュニケーション能力も鍛えられる。本気のキャリア形成となると本社で働ける人数が限られているので大半はやりたいこと伸ばしたいところがあっても店舗運営をやることになると思います。不満な点は特になく本当に離職率の低い居心地のいい会社です。
基本、役職が上がった時に、給料もアップする。 新卒で飛び込んだけど、社員寮があって、月々2…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 152件中
株式会社物語コーポレーションの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社物語コーポレーションを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。