投稿日:
仕事内容的には、難しくなく、モニターを確認して作ることができて比較的簡単です、和気あいあいとバイトさんたちも仲良く仕事出来るのは良いと思う、また制服なども貸して貰えるので働きやすい、覚えること多くなくて嬉しい、賄い制度などもあり飲食店としては優良ではないかと思います。
投稿日:
高校生のバイト始めにはちょうどよく楽しいバイト先だと思います、モニターを見て料理を作ったり飲み物を作ったりできて分かりやすいし、友達同士とがでも仕事が出来て楽しい、職場の空気も明るくていいし、賄い制度もあって長い時間勤務できる方には助かると思います。
投稿日:
ホールの人間は基本的に、ご案内、料理の提供、レジ、片付け等を担当します。(オープン作業では掃除、クローズ作業では片付け等) 私のいた店舗ではドリンクを作ったり、人手不足のキッチンを手伝ったりというのがありました。 全ての注文がタッチパネル式のため、いちいちオーダーを取らなくていい点はとても楽でした。 出勤日数が多かったり、勤続年数が長くなると、任されることが多くなったり、作れるドリンク、料理が増えるのでその点はやりがいを感じると思います。
投稿日:
当時の店長がパワハラマンで、従業員の言う事を聞いてくれませんでした。 色んなところでアルバイト経験がありますが最低だったと思います。 39度以上の熱があって休みたいと電話しても休ませてくれずフラフラになって働いていました。 その店長はお客さんともトラブルが多く解雇されたようですが、そのような人を何年も店長に置く会社もどうかと思います。 あとは受動喫煙が避けられません。 煙草嫌いの私には辛かったです。 分煙のため喫煙室が設置されたのですが、お客さんが扉をきちんと締めてくれないと煙が漏れていました。
投稿日:
ホールの場合、お会計や接客などはよそのお店と変わらないので成長しないと思います。 あとお酒に入れるレモンを切ったりするんですが、普段料理をしない人は包丁で指を切りやすいです。 お酒を販売しているので、酔っ払いに絡まれる事もあるので接客が苦手な人はストレスを感じるかも知れません。 キッチンの場合、飲食店である以上は仕方ないと思いますが調理器具や油が高温になっているので、やけどのリスクは常にあると思います。 両方に言えるのは、注文が入り過ぎて気持ちが焦ってしまってモチベーションが下がる事も多かったように思います。
投稿日:
高校生のバイト始めにはとても良いと思う、友達同士などで働けるし 社員さんはじめ好い人がたくさんいて働きやすい。賄い制度などもあり飲食店のなかでは助かります。制服なども貸して貰えるので働きやすいです。
投稿日:
退職に関しては速やかに辞めることが出来て、その時のアルバイトさんたちには笑顔で明るく送って頂きました! 嬉しく思います。 パートのかたや、かけもちのかたの シフトもある程度は把握してもらい 臨機応変に作成して頂き助かりました
投稿日:
料理は全部レシピが決まっていて、作り方はタブレットで確認ができます。 チェーン店の場合は料理が自動化されている事が多いと思いますが、いっちょうでは基本的に手作りです。 特に焼く、切る作業はたくさん経験が積めるので料理が上手になると思います。 キッチンの仕事になれば、ですが。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社いっちょうを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。