投稿日:
お客様にお料理の説明をしたりするので、直接会話する機会が多く、「これ美味しい。なんていうお野菜?」と聞かれた時にしっかり説明できたときの達成感がすごくある。今月のお料理について調理の方々やホールの先輩方から豆知識を教えていただいたりして、知らなかったことを沢山知れるので楽しい。
投稿日:
日本人が大切にしてきたおもてなしの精神や、食事の場でのマナー、配膳の方法、季節の食材、伝統的な日本料理の調理方法など、他のアルバイトでは教えてもらえないようなことも教えてもらえる。そこで身につけたことは、少し高級なお店に行った時に恥ずかしくない振る舞いができるなど、仕事以外の場所でも役立っている。
投稿日:
とても覚えることが多いですが、研修が長くしっかりしているためとても安心できます。 また、コミュニケーション力などがとても重要となるのでその点に自信がある人はとてもいいと思います。
投稿日:
店舗数が多いので転勤等があり、独身の時は1年に4回転勤があったりして気にしない人は旅行気分でいいかもしれませんが、同じ場所に何年もいることは稀で、既婚者には大変な職場だと思います。店舗によってはその場の人と合わなかったり、やり方があわず辞める人が多々ありました。どこかの店舗で辞める人がいれば穴埋めの如く、異動が発生したり、売り上げがわるければいいとこの店舗の人をそこにまわすので、常に人不足です。やっと覚えて慣れ始めた頃に異動するので、ポジティブに考えるなら、色んなやり方を覚えれると捉えるか、色々なやり方があり過ぎてどれが正しいやり方なのか分からなくなることも。 給与が同世代に比べてちょっと高いのがせめての救いだと思いやってました。仕事にこだわりが無ければ無難にやれる職場だと思います。
投稿日:
お客さんにメンバーズという、会社の会員さんになることをオススメしているのですが、それを月に多く取り、お店の中で3位までに入ると店長がちょっといいお菓子をくださいます。モチベーションになります。
投稿日:
出して終わりではなくら1品1品お出しするので、お運びの回数がとても多いです。お客さんが食べおわられるタイミングを見計らってお出しするのが難しいです。
投稿日:
以前は「ルールは自分で覚えて」という感じでした。今は少し改善されて、手順などを紙に書いて貼ってくださっていますが、メモを良くとる人か記憶力がいい人ではないと厳しいかもしれません。
投稿日:
大学のテスト期間で勉強したい時や、長期休暇で実家に帰る際などにシフトの融通がとてもきく職場です。また、勤務時間も授業終わりの少ない時間などでも入れてもらえます。勉学、サークルなどをバイトを両立したい方におススメです。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社美濃吉を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。