投稿日:
レジ打ち、品出し、パック詰め、惣菜、事務等各部門に分かれています。 基本的にはその部門以外の仕事はしません。 私は品出しですが、電話対応のクレームがなく売り場でも基本的に品出しはクレーム言われないため、黙々と作業するのが得意な方にはおすすめです。
投稿日:
部門の仕事自体は問題ないのだが、会社の環境衛生の作業が順番で回ってきます。 これも勤務の対象なら不満はないのですが、退勤後の作業になります。 よって、残業手当ては付与されません。 各自の部門の作業も定時に終わることは稀です。 日々、だいたい15分程度は残っています。 タイムカード上はオーバーワークになっているのに、上司の認可がないと残業と認められません。 残業手当ては付与されません。 両者併せて、月に4~5時間は残業している状況です。 このためか、パートさんの定着はとても悪いです。 私も半年で辞めました。
投稿日:
働くママさんや学生さんが多いです。 ですが誰かが休んだら回らないとかにはならないですし、体調が悪かったり子供が体調不良になった際に休んでも責められたりは一切ありません。 女性が多いですが、人と深く関わらない方々が多いのでとても働きやすいです。
投稿日:
当時の業務の内容としては、日配(パン、牛乳、豆腐、チルドうどん、納豆など)製品の品出しや、前出しの作業をするアルバイトでした。年末年始の短期募集で働き始めて、終了後に継続できるか聞かれたので、そのまま継続して働くことになり、週四くらいの固定シフトで3ヶ月くらい働いていました。仕事の難易度はとても低いので、だれでもできるようなものです。誰かとコミュニケーションを取りながらやることはほとんどなく、社員さんにお願いされた品をひたすら陳列するか、前だしするかにに尽きます。コミュニケーションが苦手な方にも少しおすすめできます。
投稿日:
こちらで不満だったことは、シフトが完全に固定されているので、自由度がないことです。他には仕事の内容が品出しや前出しと単純作業なので、楽しいかと言われると楽しくはない仕事でした。ただ簡単にできる仕事ではあります。お客さんに商品の位置を聞かれることが良くあったので、自分の持ち場以外の場所は分からないので、とても困りました。
投稿日:
アルバイトは基本的に昇給も賞与もありません。 また社長自らが定期的に各店舗に赴きチェックしている事もあるので、評価を貰うチャンスは一応あります。
投稿日:
良い品を安く提供している自信があるので、お客様に偽りなくオススメできる。お客様の喜びをダイレクトに感じられるのも嬉しい。当時私は学生バイトだったのですがある程度のシフトの自由、高時給は魅力的でした。
投稿日:
早出は残業代がつかないのに早めに出勤しないと間に合わない仕事があったり周りが早出残業、サービス残業をしているから自分だけ定時にきて上がるのは気が引けた。 退職後改善しているかもしれないです。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ビッグヨーサンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。