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仕事にやりがいがあります。特にお勧めは給料が結構上がっていきます。それでお金稼ぎができると思いますが、家の支払いを考えると少し貯める事をお勧めしますね。貴方ならできます!サポートできる事としたら1週間のうち、6日頑張って1日休むですね、効率よく仕事できて生活は少し乱れると思いますが、だんだん慣れてきます、みんな頑張ってお金稼いでいい会社作ってください!
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特にないんですけど、頑張れば給料が上がるので頑張りましょう。そしてお金稼ぎができてきたら社長めざして頑張ろう最近は危ないブラック企業があるのでそこにはあまり入らないこと、注意しましょう あまり働きすぎない事も注意してください。休みすぎて次きた時、周りからどう思われるか考えましょう。だから初めの加入時は頑張って働いて、少しずつ休んで行くって感じです!
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残業が非常に多く、社員は実働9時間半〜10時間半もザラにある。というかほぼそう。休憩が満足に取れない上に体力仕事なので腰にくる。将来的に子どもを産むと考えると些か不安である。疲れが溜まる一方で、休日は家で寝ていることが多い。何のために働いているかわからなくなる。
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試用期間の6か月で切ろうとしてるのが感じていたのでそれまでに辞めようと考えていた。辞めさせるつもりだったからか、新しい事を何も教えてくれなかった。古株パートが教えようとしても店長が何かを言うのか結局棚だしか、レジだけだった。 女性でも当たり前のように重い酒瓶を持たされるのはどうかと思う。 店長は古株パートが重い物を持っていたらすぐに手助けに行くのに、気に入らない人間のことは無視されたのが腹が立った 気に入らない人にも本社の人間が来た時だけその時だけはさもいつもしていますよみたいに手助けしていた
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評価基準は最近点数化され、指標ができたが昇級の基準は設けられておらず、実力主義をうたいながら上役の忖度によって最終決定が決まる。本人の頑張りというよりは上司へのゴマすりやその時の運、年功序列など方針と実際は齟齬が生じている。曖昧なところ、不明瞭な部分が未だに多く残っております、旧時代的な価値観が強く残ってしまっている。評価されるためには多少の時間外(勤務外の自宅業務や勤怠打刻外)の労働が必要。全体的に人材の育成や能力向上、昇級昇給に関して消極的とまではいかないが、積極的ではない。
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業務内容としては店舗にて接客、レジ、品出し、納品、売り場作りなど店舗運営に関わることが全てになります。職級が上がることにより、内部的な業務(シフト作成、数字管理等)もやっていきます。売り場に出てお客さんと接する仕事で、おもてなしを大切にしているので、お客さんとの距離が近く、自分を求めてお店にきてくれる方もいます。また推進商品があるときは自分で飲んで思ったことを伝えられるので、大きなやりがいにもつながってきます。 店長クラスになるとお店を任されるので、数字管理、人材管理など大変ではありますが、大きな経験ができます。
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時給はいいが、休憩分をしっかりしっかり引かれてしまうことと、棚卸しの時などは遅くまでやるが、残業代などの給与アップは当然のようなく、働きと見合ってないように感じる。
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