投稿日:
お弁当の製造が主です。 製造するのはもちろん楽しいですが、お客様に「どれも美味しそうね」など声を掛けていただいたりする事が多く、この仕事をしていて良かったなと、改めてやりがいを感じます。 常連のお客様も多く、お客様と会話をするのがすごく楽しみです。
投稿日:
お店は社員は店長さんくらいで、他はほとんどパートの方と少しのアルバイトさんのため、休み希望などかたよります。それが繁忙期や、ゴールデンウィーク、夏休みで小さいお子さんを持つ方が多いとシフトを組む店長さんは大変そうな印象です。
投稿日:
昇給はありません。また、タイムカードも15分単位で記録されるため、少し損にはなります。シフトがコロナ禍によって激減してしまい、有給を消化しようと思っていたら取れませんでした。会社も経営状況が悪化しているようで、現在は休業手当をもらえていません。
投稿日:
店長以外はパートです。 女性の多い職場で、和気あいあいとしていて働きやすいです。 自分の店舗の年齢層は高めで40代〜60代です。 毎月希望シフト制なので、子供がいる人の場合は学校行事に合わせて調整できます。
投稿日:
ほぼ毎日同じ業務。その中でスピードや丁寧さを求めてやりがいを見出しても、限界がある。年功序列で、会社全体的に古い印象。食品を扱う会社なので衛生チェックや、ミスを防ぐ仕組みなどはしっかりしていたが、それを実践している店舗がぉのくらいあるか、私がいた店舗はちゃんとしていなかったし、店長も容認していた。 コロナの影響もあり、新卒だけ2ヶ月休業になった。休業手当は支給されたが入社日にあわせて一人暮らしのための部屋を借りていたためとても足りなかった。そのことを訴えたが特に何もしてくれなかった。
投稿日:
パートとして、初めてお惣菜にかかわるお仕事をしましたが、みなさん、とても親切に教えてくださって働きやすかったです。 お正月は非常に忙しくバタバタしていましたが、多少ピリピリしても活気ある?日のため、忙しさも思ったより平気でした。
投稿日:
常に人不足でこまっているのに本部がどんどん店舗を作るため人不足がより加速して従業員が働き続けて休みが取れないほどブラック企業に生っている 人不足によりメニュー開発をする人も時間がたりなく、経営もギリギリの状態になっているので上層部が考えて仕事をしないと潰れる店がふえていく
投稿日:
業務内容に特に不満はありません。 しいて言うなら、店長によって、商品の陳列配置が変わるのですが、今は並べにくく、見辛いと思う事が多く、もっとこうしたらいいのにと思いがあっても聞き入れてもらえない事です。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社デリカスイトを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。