株式会社萬野屋クチコミ・会社評価(18件)

※ 企業のタグは投稿されたクチコミを元に付与されています。

クチコミのカテゴリーから選ぶ

並び順:
おすすめ順
  • 雇用形態
  • 入社形態
  • 職種

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 20代
  • 男性
  • 主任
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

実力主義であり、実力に見合って昇給があるので一年で何万円も給料を上げることができます。 自分自身も一年で7万円ほど上げることができました。 実力を認めさせるなど、高い志で仕事をできるのであれば、給料はすぐ上げることができると思います。

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 20代
  • 男性
  • 主任
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

中途入社でも前職の給与等は反映されていない印象です。 なので最初の半年間ほどは物凄い給料が低いという印象を受けました。 後は退職金などは出ません。 給与設定などまだ曖昧な部分は課題としてあると思います。 評価制度がもっときちんとすればまだまだ良くなっていくと思います。

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

食材の扱い方や提供の仕方やレシピなどもしっかりと落とし込んでくれているのでさまざま事が学べる環境だと思います。未経験でもしっかりと学んでいけるので働きやすいと思います。

不満な点職場の雰囲気

  • 投稿者:
  • パート・アルバイト
  • 2021年頃

投稿日:

とにかく体育会系、年功序列、せかせかしている、かなり理不尽が多い、毎日誰かが誰かの愚痴を言っているような職場です。高い意識を求められますが、社会保険は入れてくれない、給料も最低賃金のまま。気が強い人、ノリがいい人は好かれると思います。俗に言う「陰キャ」の人、職場の人とあまり関わりたくない人、職場の人とフラットに接したい人、は入社しないことをお勧めします。

良い点仕事内容

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 係長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2021年頃

投稿日:

お肉の捌きや掃除など仕入れたじょうたいから、解体なども勉強できるため、お肉の知識や技術が、とても身につけていけます。 接客も自由度がとても高く、トーク力や、気配りなど、個性を活かしながら成長していけます。

不満な点仕事内容

  • 投稿者:
  • 営業事務
  • パート・アルバイト
  • 30代
  • 男性
  • 退職済み
  • 2020年頃

投稿日:

事務にありがちだが、女性が現場を動かしているが、男性上司がコントロールできていない女性主導の現場になっているため、いわゆる大奥のような体制を意識する必要があり、中小ならではの狭い会社で他部署という考え方がないため、合う合わないがはっきり出る。新人を排斥するような雰囲気が垣間見えるため、優秀な中途採用が最も適しており、新人事務には過酷といえる環境。その裏を見せないために工夫をして騙しだまし会社としては努力しているように見せている。入っていきなり問題を把握できると思うので、疑問を持ったらまずそれは正解である。

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 係長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2021年頃

投稿日:

半年に一度程度は面談などをやってもらい、 現在の自分の能力な、スキルなどを見直してもらい。昇給や、昇格につながる事ができます。 そして、昇格や。昇給にむけての課題なども、 明確に話し合いが行われているため、モチベーションが、上がるように、体制が、整っていっています。

良い点仕事内容

  • 投稿者:
  • 営業事務
  • パート・アルバイト
  • 30代
  • 男性
  • 退職済み
  • 2020年頃

投稿日:

営業事務とは名ばかりの何でも屋。あらゆることに従事することになる。具体的には経理、外国人の在留資格認定証明、商標登録申請、ウェブサイトSNS管理、POSレジの商品管理システム管理など。そのため、思いもしない経験と技術のレベルアップになる。

良い点仕事内容

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

接客から調理まで飲食店の業務全般に携わる事ができるのでさまざまなスキルが...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

3か月に1度くらいの頻度で上司からの個人面談をしていただけるので昇給や次...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

繁忙期にはシフト調整がむずかしい事もあり、リズムが作りにくい事もあります...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

セントラルキッチンも併設されているので、さまざまな食材の仕込みや流通にお...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

レストラン・フードサービス業界の求人

不満な点仕事内容

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 係長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2021年頃

投稿日:

難しい技術や、覚えていかなければならない事柄も結構多いので慣れるまではそ...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 20代
  • 男性
  • 主任
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

肉の捌きを一から教えてもらえるという点で勉強したいと思い入社しました。早...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 店長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

人事評価制度があるので、自分の現在の立ち位置やこれから先の情報が開示され...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 男性
  • 係長
  • 現職
  • 中途入社
  • 2021年頃

投稿日:

現場での個人、個人の仕事ぶりまで、見てもらえて無い事もあり、アピールが、...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • 調理
  • 正社員
  • 20代
  • 男性
  • 主任
  • 現職
  • 中途入社
  • 2022年頃

投稿日:

新業態などを作るために肉を学べる機会が減る業態もあり、入社動機を説明して...

選考中の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

  • 投稿者:
  • パート・アルバイト
  • 2021年頃

投稿日:

ノリがいい人とお話しが好きな人と体育会系と人の悪口が好きな人は好かれます...

就活生の方もクチコミ投稿OK!

以下のどちらかの登録で
続きをご覧いただけます

クチコミ投稿Web履歴書の登録

株式会社萬野屋
新着求人などの最新情報がメールで届きます!

希望条件の登録
  • 他にも類似企業の求人等もお届けします
  • 配信解除や条件変更はいつでも簡単にできます
ご確認ください
  • 上記条件を登録すると、求人検索エンジン「スタンバイ」に掲載中の新着求人やお知らせなど(LINEヤフーからのお知らせ、スタンバイからのお知らせ、特定の転職エージェントからのお知らせを含みますがこれに限りません)をお届けします。
  • ご入力いただいた情報は、新着求人情報などの取得のためにLINEヤフー社からスタンバイ社へ提供することになります。こちらの画面でご入力いただいた情報以外がスタンバイ社へ提供されることはございません。
  • 希望条件は、Yahoo!しごとカタログのマイページ内「希望条件の一覧」からいつでも追加や編集が可能です。
  • 希望条件の登録と同時にYahoo!しごとカタログの利用登録が完了し、以下の配信設定がONになります。
  • フォロー企業の新着通知
  • ※企業をフォローしていただかないかぎり通知はされません。
  • 企業マッチング受付開始
  • 新規クチコミの掲載
  • Q&Aに関するお知らせ
  • 企業やクチコミに関するお知らせ
  • しごとカタログに関するお知らせ
  • 待つだけ新着求人
  • 過去に待つだけ新着求人に登録いただいた方が再度登録いただく場合、待つだけ新着求人の配信設定だけがONになります。
  • 各メールの配信設定を変更したい場合は、Yahoo!しごとカタログのマイページ内「配信設定」からいつでも変更できます。
  • LINEヤフー株式会社はプライバシーポリシーに従ってお客様の情報を取り扱います。
  • メールで受け取る場合は、mail.yahoo.co.jpドメインからのメール受信を許可してください。
希望条件
  • 株式会社萬野屋
条件の変更

株式会社萬野屋

会社概要

  • 業界
    飲食・フード
  • 本店所在地
    大阪府大阪市天王寺区国分町21番40号
  • 従業員数
    170人
  • 企業URL
    http://www.mannoya.com/
  • 代表者名
    萬野和成

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。

株式会社萬野屋

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社萬野屋をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。