投稿日:
コロナウイルスにより店舗の撤退と本社の縮小により 希望退職が行われました。 希望退職前は毎年の給料カットが続き 中には25%カットの人も珍しくありませんでした。 結果在籍人数は半分以下になり また給料カットの話。 残ると言っても片道2時間の店舗に 辞令になったり、法外では無いですが 割りとギリギリのレベルの経営が 怖くなり希望退職しました。 福利厚生も社会保険のみと全く無く 賞与、退職金も出ないので 会社員で居る必要も無く スキルのある人間は辞めていくのが 当たり前の光景でした。
投稿日:
ある程度任されるくらいになれば 数字のコントロールは出来ます。 大企業のグループですが 数年前には年商も多く中小企業では なかなか見れない数字を見れますので 勉強にはなります。
投稿日:
いろんなポジションを一気に覚えさせられて、前からいる人よりできるようになったけど、給料は上がってません。 だいぶやる気削がれます。笑 仕事の量で給料が変わればもっといいのになと思います。
投稿日:
調理を伴う仕事とはいえ、おおむね切ったり混ぜたりするだけなので、調理スキルは殆ど必要なく誰でもできる仕事である。立地の関係上時間に余裕のある人が客の大半を占めるので、クレーム等の理不尽な目に遭うことも少なく、また何かあれば駅員の助けを呼ぶことも可能であり、他の飲食店と比較すると働きやすい環境である。
投稿日:
昇格テストのようなものはなく、あくまで店長が独自に判断してくれるので、きちんと仕事を行ってさえいれば自動的に昇給する。また、昇給の基準もうっすらとではあるが周知されており、出来る仕事が増える=昇給とみなされてアルバイト自身のやりがいに繋がる。
投稿日:
店舗に直接問い合わせる形なので面接までの待機期間が短く、きちんとした店長であれば2~3日以内には合否の連絡をくれる。面接内容についても、勤務できる日数や時間帯を聞かれるだけで、双方の希望が合致さえすれば受かりやすい。
投稿日:
入社理由は特にありませんでしたが、最初は短期バイトで入り、長期で三年半くらい働きました。長期に変えた理由も優しくて丁寧に教えて頂いたことと、楽しく働ける環境だったことです。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 59件中
株式会社京阪レストランの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社京阪レストランを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。