投稿日:
私はお店勤務のみだったので、朝の7時に出勤して、9時の開店に向けて、市場から仕入れてきた野菜、果物をお店に並べます。 その日のおすすめ=安く仕入れられたものをお店の目立つところにドーンと見た目もきれいに陳列します。 開店後は、店頭でお客さんにその日のおすすめ商品を紹介したり、売れていった商品を追加で陳列したりします。 また、地域の顔馴染みのお客さんと世間話をしたりするので、いろいろな人とふれあえます。 お客さんに野菜や果物のことをきかれてもいいように、特徴や食べ方を調べておくとすすめやすくなります。 おかげで、かなり野菜や果物には詳しくなりました。 その日に仕入れたものは、その日に売り切るスタイルのお店なので、夕方からは格安にしてすべてを売り切るようにしています。
投稿日:
私は八百屋勤務だったので、朝7時から閉店して片付けが終わる夜9時頃までと、ブラック企業の極みです。 昼休みも、食べ終わればすぐに戻らないといけなく、15〜20分くらいです。 休日は週一回で、青果の知識と引き換えに家族の時間を失いました。 市場スタートの仕入れの人は、朝4時半頃に豊洲集合で、帰宅は他の正社員と同じく夜9時頃です。 よくこんな生活を続けられるなと思います。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
有限会社万英の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
有限会社万英を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。