投稿日:
ほとんどが女性のスタッフなため、とても働きやすい環境だと思います。年齢層は学生から主婦まで幅広い方々が働いていらっしゃるため色々な方とのお話を楽しむことができることもオススメな点だと思います。飲食店で働くことが初めての方、接客の経験がない方でも時間をかけて先輩スタッフの方から指導を受けて成長していける環境です。シフトに入った日は商品を50パーセント割引で買うことができ、そうでは無い日もスタッフの割引で買うことができます。そのため、自分の好きな商品があるから働くという理由も是非いいかなと思います!
投稿日:
どこの飲食店も同じことが言えますが、お正月やクリスマスといった長期休暇はシフトにできる限り貢献することが求められます。また、忙しい時間帯はホール、ドリンク、フードの全てのポジションがバタバタしてしまう為、土日などはほかの飲食店よりもより早い仕事や対応が求められます。
投稿日:
給料計算を間違われることが多いため、各自でタイムカードの写真を撮り、確認をした方が良いです。また、本社の方に今までのタイムカードを送ってほしいとお願いしたところ届くまでに1ヶ月程かかりました。毎月の給料明細や源泉徴収票等はアルバイトの方から声をかけないと頂けないし、かなり杜撰な面が多いと感じました。
投稿日:
飲食店であるので、お客様がいらっしゃったら注文を取り、レジをします。その後トレーにスプーンやフォークを置くというようなセッティング業務をし、ドリンクやフードを作り、お客様の元まで運ぶまでが一連の業務です。それ以外にも洗い物や掃除、締め作業、オープン作業があります。
投稿日:
モスバーガーの店舗でレジ、接客をしていましたが来客の少ない時間帯に少しずつ丁寧に他の業務(商品づくりや在庫管理)も教えてくださり、出来ることが増えていくのが楽しかったです。
投稿日:
店長不在なことが多く、学生アルバイトが違反を重ねていることが黙認されていて、真面目にやっているのがバカらしいと感じることがありました。クリスマス時期にはモスチキンの販売ノルマを課せられ苦労しました。クリスマスは社員、アルバイトほぼ総出で出勤するため毎年休みは取れませんでした。
投稿日:
1年に1回、必ず10円給与が上がります。 社員の方は、有給があるみたいですが、飲食店なので取れる期間は普通のお休みとずれると考えた方が良いと思います。
投稿日:
教育、研修体制が全く整っていません。大して教えても貰えず、丸投げされることが多々あります。また、社員、アルバイト共に遅刻や無断欠勤を平気でする方が多いように感じます。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社溝口産業を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。