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ホテルで調理師をしてます。 朝食について質問です。 目玉焼きの焼き方なのですが、 種類として 1、ストレイトアップ:焼き加減?:片面焼き 2、サニーサイドアップ:焼き加減?:片面焼き タ

ーンオーバーの種類 1、オーバーイージー:黄身の中身がトロトロ 2、オーバーミディアム:黄身の中心が少しトロトロ 3、オーバーハード:トロトロなし 私の感覚あってます? そして、ストレイトアップとサニーサイドアップの違いがわからないので教えて欲しいです。 お願いします。

質問日2015/11/05 23:00:02
解決済み2015/11/20 03:52:02
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回答数1
閲覧数312
お礼100
mak********さん

ベストアンサー

知らん。お宅独特の呼び方なんじゃないの? www.wenet.co.jp/PDF/H05A.pdf ① フライドエッグ(Fried Eggs) 日本でいう目玉焼きのこと。単純な料理と思われがちだが、焼き方はさまざまであ る。一般に、卵2個を使って料理するが、お客様のオーダーにより1個にしたり、3個 (スリーピース)にしたりする。 次の6種類くらいは知っておく必要がある。 a.アップ(Up)、ストレイトアップ(Straight Up) 普通の目玉焼き。 b.サニーサイドアップ(Sunny Side Up) 目玉焼きの黄身が薄く白身がかる焼き方。 c.ベイステッド(Basted) バターを使って焼く目玉焼き。 d.シアード(Shirred) グラタン皿にバターをたっぷり使って作る目玉焼き。 e.ターンオーバー(Turn Over) 目玉焼きの両面焼き。 f.オーバーイージー(Over Easy) ターンオーバーをもう一度返して焼く。

回答日2015/11/06 00:27:46
asi********さん

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