まま、他の勤務地に移動できるのでしょうか?教えていただけますか?よろしくお願い致します
私は、数年間以前に常勤者で、会社で働いていました。 それは一般に言うことができませんが、私はそれにちょうど金額が場所と交換する時給が高い事業所として人々に基本的に来てほしいつもりです。 さらに、ネ申はシェフ・ライセンスを持っているかもしれません。 年はどうですか、他の料理する経験である? シェフ・ライセンスがあるでしょう。料理は可能になります。年歯令は若くなり、男性になるでしょう。また、人間関係をよく構築し大望がありえ、そして、あなたが数年間最善を尽くすことができれば、従業員への道が他の嘱託および部分ではなく開くとともに、それは話になるでしょう。 しかしながら しかしながら、特別の例外がない限り、従業員試験を受けなければなりません。 もし多くのものが糸冬わらなければ、始めの給料を転送することができても、それはものですが。 は時給は事業所の変更によって縮小されないと見なされますが、それは確実に心配であるように見えれば、それらは、常勤者の事柄および変更中の時給になるでしょう。 インタビューの時に質問をするほうがよいように、それは話です。 ので、人に確信することができるとともに、それは話です。 しかしながら、ビジネスは単に困難です。 スポットがさらに使用されたようになるまで、暑いので、それは話です。 しかしながら、それが常勤者になっても、困難なものは困難です。 身体を壊す人々がさらにいるかもしれません、少数。 必要なことはちょうど有用になることですが 最善を尽くしてください。 日新の中間のものにはそれが非常に厳しいという印象があります。 事態が、嘱託またはサインの名前の時間給制度さえ最初にどちらか知りませんか。 別の食事会社で負債がありましたが、それらの人々が安定しているので、残業もサービス残業もほとんどありません、しかし、人々の不十分なスポットは重大になるように見えます、そして、それに関しては、だけでなく、日新、しかしどこで、同じかもしれません。 どれに構わないので、それが場所にある限り、生命の全体にわたって委託することができるのが仕事の場所でないとともに、食事会社は話です。 ので、それが長い目によって見る場合、手数料ではなく直営を捜した人々は賢明な仮名としての会談です?。 ので、
私はその会社で以前数年間正社員で働いていました。 一概には言えませんが基本的には、場所によって金額が違うのは、 時給が高い事業所ほど人に来てほしいところです。 また、主さんは調理師免許はお持ちでしょうか? 他での調理経験は何年くらいですか? 調理師免許があり、調理ができ、年齢が若く、男性であり、人間関係も上手に築くことができ、 向上心があれば、数年間(3~5年)頑張れば他の嘱託、パートの方よりは社員への道が開けると思います。 (研修に呼ばれたりするようになります) ただ、特別な例外がないかぎり社員試験(難しめ)は受けねばいけませんが。 最初のままの給料で異動が可能かとのことですが、 よっぽどのことをしない限り(お客様に迷惑をかける、従業員間でトラブルを起こす等) は時給を事業所の異動で減らされる事はないとは思いますが… どうしても気になるようであれば、正社員の件と異動での時給の事 面接のときに質問したほうがいいと思います。 その方が納得できると思います。貴方が納得できないときはお断りすればよいのです。 ただ、業務はしんどいです。現場も慣れるまでは辛いと思います。 正社員になってもつらいのはつらいです。身体を壊す人も少なくありません。 少しでも参考になればいいのですが…。頑張ってください。
日清の中途はなかなか厳しいという印象を持っています。 まず最初は嘱託とか契約という名の時給制だと思いますが私が面接に行った時は830円スタートと提示されました。正社員になるチャンスはありますと言われましたがその過程や過去の実績についての説明が曖昧だったので、時給の低さも含めて納得できず入社はしませんでした。ただ給与は現場ごとではなく異動しても据置だと思います。 自分は別の給食会社でお世話になっていますが人が安定しているので残業やサービス残業はほとんどないですが人の足りない現場は大変なようですしそれは日清に限らずどこも同じでしょうね。 どちらにせよ給食会社というのは現場に居る限りは一生働ける職場ではないと思いますね。他の回答者様も仰っていますが、会社も社員教育しようという気はないところがほとんどだし次々辞めていくのでとりあえず補充して回せればokみたいな…まぁクライアント側も金額面で安く安く…と要求するので結局は人件費削るしかないという悪循環です。 長い目で見たら委託ではなく直営を探された方が賢明かな?と思います。
そこで栄養士として働いていました。私の場合をお話すると、ずばりおすすめできません。私は半年で辞めました。半年でも限界でした。家に帰って玄関で朝までぶっ倒れて毎日辞めたいと泣いてました。同じく日清の派遣で別の給食施設で働いていた知り合いは3ヶ月で辞めました。ひどい会社です。全く求人票の勤務時間は守られておらず、人が足りなくて私は朝5:30から夜9時まで働いてました。休憩は1時間。残業は1時間で処理されてました。給料は10万程度。私が半年間働いている間に、5人が辞めました。日清は、働いている人を大事にしません、捨て駒にしています。ハローワークで見つけた求人でしょうか?常に日清の求人が出されているはずです。しょっちゅう人が辞めるので。ハローワークの人も詳しいので相談した方がいいですよ。調理師さんは栄養士より若干気が楽に働けるかと思います。責任は栄養士にぶつけられるので。でもそれでも給料と労働力が割にあいませんよ。精神的にも辛いし、意外ときつい肉体労働です。私は生理が止まりました。体壊します。正社員で異動になった場合の給料は、わかりませんが、そこの勤務地の給料になるのではないでしょうか。しかし噂通りのブラック企業ですよ。辞めて次に働いた職場は、ごく普通の職場で、妊娠で退職するまでの7年間、ここは楽園かと思うほど日清とは雲泥の差でした。まあ…、鍛えられる面はあるかと思いますが、どうか慎重に…
調理師として9年以上働いていますが、新しい方の方と時給が変わらない事があります。今年から勤務時間が平均より少ないと資格手当も引かれるようになりました。社員の方と...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日清医療食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
残業は基本的に事前申請制。 仕事が終わらずでの残業代はほぼでなく、サービス残業ばかりだった…続きを見る
常に人員不足です。 どこの現場も人手が足りません。 それでも新しい現場を入札されてしまう…続きを見る
正社員、契約社員、パートに関わらず、衛生の講習など希望したら受けられるものもあります。毎月衛…続きを見る
業界的にはお給料が良い。 休日所得率は高いほう。 社員食堂での業務は日勤のほうが良い。 …続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日清医療食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。