投稿日:
パン屋で働きたくてアルバイトを始めましたが、無条件に楽しいです。勤務時間は約4時間で、最初にコルネなどにクリームを詰めたり、パンにチョコがけをしたりします。次にサンドイッチやバーガー、シュークリームやアップルパイなどを作り、日によってはドーナツを揚げてシュガー付けをし、袋に詰めます 。その後石窯風オーブンでピザを3種類ほど焼き、時間があればマフィンを作ったりもします。綺麗にできた時はとても幸せな気分にな れます。また、それが売れた時は格別に嬉しく感じます。 スーパーの中のパン屋なのでレジが無く、お金を扱わなくていいので、作ったり包装した りすることに集中できるのが自分にはあって いると思っています。
投稿日:
普通に楽しくやれていたと思う。当時はまだ何もわからないまま仕事をしていたが、優しい先輩方がちゃんと教えてくれるのですぐに慣れることが出来てよかった。仕事内容として、レジや品出しなど色々しましたが、特にトラブルになったこともないですし、ちゃんと出来ていたと思います。人間関係もとてもよくて、みんなで遊びにいったりもしました。その当時の仲間とは今でも連絡をとっていて、仲良くさせていただいてます。とはいえ、その時の面子によって人間関係は変わっていきますので、まずは自分のやり方というものを確立させるのが先決かと思います。慣れちゃいさえすれば困ることはほぼないので。わかんないことがあっても社員の方々やバイトの先輩方に聞けばどうにかなるので心配なさらず。
投稿日:
始めは最低賃金程のお給料でしたが、働き始めて3ヶ月程で少しですがお給料を上げてくれました。 期間ではなく、働きぶりを見て判断して頂けた事がとても嬉しかったです。 今後も上がる事があるそうなので、期待しています。
投稿日:
お惣菜部門を担当していました。 パートなので、揚げ物やパック詰めや商品出し等が主な仕事内容です。 商品出しや整理をしている際に、お客様から質問や注文を受けて、満足して頂けた時にやりがいを感じます。
投稿日:
開店するまでと開店してからの午前中、忙しいのは仕方ないし、わかっているけれど、主任さんから毎日かなり追い立てられます。 アルバイトは有休が取れないようなことを最初言われましたが、最近は組合の方が頑張ってくださって申請できるようになりました。ただ、パートじゃなくアルバイトだと交通費は出ないので、そこが唯一不満な点です。
投稿日:
これは仕方のないことかもしれないのですが、変なお客さんやクレーマー気質のお客さんも当然あらわれるので、その対処に気をもむことがあります。その時は冷静に社員の方々に助けを求めるのが大切です。あとは、ずっと立ち仕事になるので、はじめはとても疲れるかもしれませんが、慣れれば大丈夫です。
投稿日:
キャリアなどは必要なく、また、周りの方がとても優しかったのが印象的でした。また、シフトの変更等の対応がとても良く、新型コロナウイルス感染の際もアルコール消毒等の対応もしっかりしていました。
投稿日:
夕方から閉店までが慢性的に人手不足。 シフトもギリギリで回している為、不足の事態に対応出来ない。 またお客様も途切れない為、手洗いやトイレに立つこともなかなか出来なかった。
基本的にはスーパーの販売業務を行います。各部門ごとに別れて開店作業から販売業務を行います。農…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社フィールホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。