投稿日:
対面面接とWeb面接が選べるので、直接現地に赴かなくて良いところは好印象です。Web面接でも、相手の企業の方とお話するのではなく、指定の質問に動画で答えるというものでした。やり直しもききますし、新しいやり方だなと感銘を受けました。自宅でできるので、時間の無い方でもいいかもしれません。面接内容も3つ位の動画で回答する質問と、入力して答える質問が3つくらいでした。ハキハキと喋れば問題ないと思います。遠方からの面接だったのですが、面接後もオンラインでやり取りができたので非常に助かりました。
投稿日:
基本的に一般的な質問ばかりだったので、質問内容に答えるのに時間を要すことなどはありませんでした。しかし、ビデオ面接となると相手の顔も見えないので、合否に関しての不安が残る数日間にはなります。また、こちらからの疑問点を聞くことに関しては面接後の合否が出た後だったので、質問コーナーなども任意で用意して欲しいです。
投稿日:
コロナの影響もあり、最近は人員が足らず、規定日数より多く勤務することが多かった。その為、ほとんどのパートが年末にむけて時間(収入)の調整をする必要が出てしまい、通常より少ない人数で仕事を回すためかなりハードな仕事量になってしまっている。
投稿日:
キッチンスタッフをしているので、朝一番にお湯を沸かし白出汁を取るところから始め、その間に炊飯や各種出汁やトッピングの準備を開店前までにします。開店後はお客さんにうどん等を提供しながら、翌日の仕込みや足らない物を追加し、ラストオーダー後、清掃をします。
投稿日:
半年に一回の昇給制度があります。また、新卒社員には、しっかりとした、本社研修があるため飲食業を経験したことのない人でも現場で求められる力を発揮することができ、一年目でも昇給のチャンスがあることが特徴です。
投稿日:
大手チェーン店ながら、出汁を1から作ったり、天ぷらや丼ものも手作りなので、料理の技術は上がります。また店長になると人材管理や金銭管理など経営者としての知識を得ることができます。
投稿日:
残業などはほとんど無く、基本的に勤務時間ピッタリに退勤出来ていました。ごく稀に、次の時間のシフトの人が来れなくなった場合に、勤務時間が伸びることがありましたが、一応確認をとってくださいますし、休憩も入れてくれるのでまあしょうがないかという感じでした。 ただ、勤怠が15分おきなので、10分に上がるのは少し不満もありましたが、そこは目をつぶっていました。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 142件中
株式会社グルメ杵屋レストランの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社グルメ杵屋レストランを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。