投稿日:
私が配属されたところは「揚げ物」の調理場。スーパーの惣菜に並んでいる揚げ物全般を担当していた。朝7時から正午までのシフトで、出社したら作業服に着替えて職場に入りまずその日の調理内容を確認。曜日によって弁当の種類が違うので、弁当に入れる揚げ物も変わる。 揚げ物は大きなフライヤーが二つあり、その二つで同時に揚げていく。唐揚げ、とんかつ、イカの唐揚げ、コロッケ、チキンなど。揚げ終わり油を切りながら次の揚げ物を投入し、とりあえず揚げまくる。なぜなら開店までにお店の棚に揚げ物を並べないといけないので、ほとんど休む暇なく手を止めることなく揚げ続ける。慣れれば、パズル感覚で、揚げ物、油切り、パック詰めを効率よくこなせる。あとは揚げ物以外には天ぷらの揚げ物、弁当詰め、お寿司も担当した。揚げ物をする技術は今、自炊する時に役に立っている
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
株式会社マルハチホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社マルハチホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。