株式会社すき家の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
自分の仕事内容は調理で牛丼や豚丼などのすき家のメニューを作ることです。 すき家では今、ほとんどタッチパネル方式になっています。なので注文がお客様から送られてきたらすぐにお作りして提供するという形になっています。 牛肉はあらかじめ作っておいてすぐに提供できるようにします。時間帯によっては1人で調理することが多いので少し大変ですが、慣れれば大丈夫です。自分も最初の方は作るのが難しかったけれど今はだいぶ楽に作れるようになりました。 たまにお客様の注文通りに提供することができずお客様に怒られてしまうこともありますが、それでも頑張ってやっています。 不安は最初の方はあったけれどだんだん無くなりました。職場の仲間にも恵まれていました。良かったです。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
312万円(回答者数69人)
投稿日:
ある程度の頑張りが認められれば+5円程の昇給のチャンスがある。 他にもチーフ手当や早朝手当など、細かい手当がつく。 また、有給もそこそこ貰える。 さらに、キュリカという前払いシステムを導入しているため、急な出費にも対応することが出る。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
お金をどのように稼ぐかを学びました。給料をもらうにはどれほど大変で、どんな工夫をしたら良いか・・いろいろ考えました。シフトも融通が利いてとても助かりました。またお客様と接することで、必要としているものを理解し、それを提供できるように努力して、結果として提供できたときに感じる達成感や満足はこのサービス業の良いとことだと思いました。こうしたことを若い時に教えてくれる良い職場・企業だと感じています。
ワークライフバランス
平均有給取得率
25.0%
残業時間
39.8時間
投稿日:
ギリギリのシフトで組まれてますので、急な休みを取ると、周りに迷惑がかかるため取りにくく感じると思います。残業や急なシフト変更も頼まれることがありますので、流されやすいとどんどん使われてしまいます。出来ないものはできないと断る勇気も必要もかもしれません!
株式会社すき家の
質問・相談
関連つぶやき
常連のお客様や、アルバイト従業員と上手くコミュニケーションを取る事で仕事がスムーズに進める事…続きを見る
今の営業所の担当から月の始めに今月末での契約終了を聞き、直ぐに次の派遣先を頼んだのにも関わら…続きを見る
勤務は基本的にシフト制で、日勤は一般的に朝9時から夜の18時までと定められています。 この…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すき家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。