投稿日:
高校生の時に一麺亭でホールスタッフとしてアルバイトをしていました。 食券なのでレジはなく、注文内容の確認と調理補助と配膳、洗い物がメインの業務だったので マニュアルも簡単で覚えやすかったと思います。 当たり前ですが、忙しくてもきちんと22時までに退勤できるように必ず社員さんかそれに準ずる人が 管理してくれていたと思います。 バイトとはいえ仕事なので厳しい面もありましたが、従業員同士の仲もよくシフトがなくても つい食事に来たくなる雰囲気でした。 休憩時間に食べる食事は社割で安く食べられたと思います。 最初のアルバイトがここでよかったと思います。
投稿日:
悪かった点になるかはわかりませんが、 職場の雰囲気はまずまず。人間関係は悪くないといった感じでした。 年齢の近い人達がバイトとして働いていて、 いい意味で気を遣わない、悪い意味では不真面目といった形でした。 上の人間たちがシフトにいない時は、迷惑かけることはしないけど、雑談が多かったり、片付け遅かったり、シャキシャキしてないような印象でした。 バイト同士でシフトを組ますのではなく、 威厳ある人が1人いて欲しいなとおもったりしましたし、そんなワイワイの雰囲気の中真面目に仕事してる自分の方がたまに空気読めてないのではないか?という思いになったこともあります。 あとは、ラーメン屋🟰元気 なのかもしれないけど ただ大声で何でも言えばいいってかんじでもないし、逆に大声出すことによって唾とかそういう面も気にした方がいいなとおもいました。
投稿日:
深夜の閉店後片付けメンバーは 終わるのが何時であろうと 決まった時間にタイムカードを押されてました。 イベント時のポスティングなどは よほど周りが納得する理由がない限りは 断れない雰囲気というか やって当たり前なかんじでした。 どうしてもできないパートさんなどは 勤務終了後に残ってチラシを折って 閉店後の時間に動けるメンバーが自前の車で数人乗せて配りに行くというスタイルでした。 年に1回程度のことなので いつもではありませんがイベント数週間前からはそれが大変でした。
投稿日:
ラーメンを作り提供し、掃除をすることが主な仕事であるため単純で覚えやすい。自分で作ったものを提供できるのはいい。
投稿日:
決められたメニューが作れるようになると50円単位で数回の昇給がありました。 なので自分の努力次第で どんな人でも入店間もなくても でかるようになれば上がります。 ただし、最初はホールで そこでしっかり動けないと 厨房側には行けないです。
投稿日:
仕方ないですが、厨房や洗い場は暑いので特に夏は大変でした。 当時は専用の更衣室はなかったので、小さな休憩用のスペースで順番にユニフォームに着替えていたように思います。
投稿日:
各店舗ことなるがかなり古いお店であった。周りの人は助け合い仕事ができ、とても雰囲気はいいと感じた。特にトラブルが多いなどはなかった。
投稿日:
常にお店に2.3人しかおらず、急な休みをとるのに難しさを感じた。また、コロナでシフトがかなり削られた。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
リズム食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
リズム食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。