投稿日:
調理師の店長がその日の気分や気に入らないパートに対してすごく態度が変わるモラハラ体質だったのでとても働きにくかった。 はっきりと言葉で言わないのにそれを察しないと怒る。 この前はやるなと言った事をやって欲しい時は言わないのに気を回せと言ってくる。 聞けば怒るし聞かなくても怒る。 とにかくやりにくかった。 給食の現場ではよくいるタイプの人だとは思うけど週2のパートしかも最低時給程度のお給料で働いてるパートに求めすぎだろと思ってしまう事が多々ありました。
投稿日:
配属先により休日はしっかり取れる。お客様から食事が美味しかったなど喜ばれると嬉しい。社員食堂だとクライアントからの要望も多く、要望に応えられると達成感を得られる。店舗が多いので、希望により異動できる場合がある。現在はわからないが、経営が悪くてもコロナ禍でも賞与を頂けたのでありがたい。
投稿日:
一般契約社員として入社後、登用試験を経て正社員となりました。 頑張りは認めてもらえた、と言う事だと思ってます。 正社員になれば、賞与もあるので収入面は少しは楽になる。 等級により、みなし残業費のような手当がつく。 休日出勤や、残業等手当もある。 エリア担当者が評価してくれるが、自己アピールした方がよい。 比較的、上長ともコミュニケーション取りやすい。
投稿日:
仕事内容が給料に反映されにくい。大型店舗でも小型店舗でも手当などはない。また配属先により休みが取れなかったり、残業が、多くなったりする。他店舗との交流がなかったりすると孤独を感じることもある。
投稿日:
正社員にも、種類があり賞与では、差がある。しかも、約2倍。 55歳になると賞与減額となる、意味不明なルールがある。 先程述べた、正社員のグレードアップは、の方法や、基準は明確にされてない。 まず、人事考課の評価点数に不公平がある。 売り上げ予算に対する点数があるのは、仕方ないが年を重ねる毎に不可能な域がひろがる。 お客様からの、管理費交渉がなかなか進まない。 物価も、労務費も上がってるのに、利益が落ちると評価もさがる。
投稿日:
30名ほどの現場から、数千人規模の幅広位現場があり、自分のスキル経験により適切な現場につける。 調理師の数が少ないので、実力有れば現場管理の店長にはすぐになれる。 中途採用でも、成果により社員登用もあり、賞与もでる。 やる気と実力があり適応できればおすすめ。
投稿日:
企業内の社員食堂で働いています。 外部のお客様は居ないので、チェーン店で経験するような、行きずりのちょっと怖そうな方とかクレーマーとか困る方はいないので安心です。 尋常じゃないほどの混み方がないのでこちらもゆったりとした気持ちで接客出来ます。
投稿日:
スポーツ選手さんの食事提供をしているところで勤務してます。 慣れればとても簡単な仕事です。 お皿に食数分の盛り付けをし、提供するというとても単純な作業です。もちろん、食器や器具の洗浄片付け、掃除等もあります。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
1~35件 / 75件中
シダックスコントラクトフードサービス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
シダックスコントラクトフードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。