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残業は一番忙しい時の物で、一日の仕事時間が13時間あり。しかし一番は決まっていた休みが前日に覆され出勤になったり、出勤時間が前日の夜10時頃に連絡が入ったり、ボーナスの代わりに会社の食事券なり商品券になり、しかも試用期間が決まっている。
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夜がメインのシフトだったのでバイトの掛け持ちがしやすそうな点と、当時の求人募集のフリーペーパーに掲載されていた店内の写真の雰囲気が良かった点が理由で決めました。入社してからも雰囲気の良さはもちろん、料理やお酒など出されるメニューひとつひとつが新鮮で、とてもいい経験になりました。
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土日メインの他のアルバイトと掛け持ちをしていた為、シフトに入られる日は基本的に平日が中心と扱いにくい人材でありましたが、それも考慮された上で採用していただいたのでありがたかったです。休み希望なども通ったように思います。 また、夜がメインのお店だったので、学校帰りに働けましたので時間を有効に使えたと思います。(当時20歳以上です)
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製造計画等が雑で、繁盛期と暇な時の差が大きくて規模を大きくすれば、1日の製造量が増えて従業員も落ち着いて働けるし、ある程度在庫として置ける物も有るから、もっと従業員を主役にした規模に変える事をしない。
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ボーナスは支給月前までの経営状態により変わりますが、めっちゃ貰ったなという感覚は一度もありませんでした。昇給は、私の場合幸いにも幹部の方々に可愛がってもらっていたので、雀の涙程度ですが昇給しましたが、他の人は昇給なしの年もありました。頑張ったら頑張った分だけ貰えると言う感じではありませんので、家庭があると少し苦しいと思います。
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シェフが女性だった事もあり、女性がリードしてバリバリ働いており活躍されていました。その方の人柄もよかった為、人間関係に悩む事はなかったのがとてもよかったです。産休産後に関わる年齢ではなかったのでその辺に関してはわかりません。
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課長職以上で、好き嫌いなどのいざこざが多く、そのせいで全く真逆の指示が出される事が多々あり、どちらの指示に従えばいいのか悩む事やその上司の愚痴などを聞かされたりと少しストレスが溜まる瞬間が何度もあります。
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