投稿日:
店長は別店舗でも店長をしており、別社員が責任者として指示をしていた。 社員が一身上の都合により退職することになり、退職して来月以降本来の店長から経営の話やシフト発表もなく連絡すらなかった。 休業の場合会社都合でアルバイトやパートにも補償金を支払う必要があったにも関わらず、一ヶ月経過しても休業や閉店という方針の業務連絡すらなかったため別の仕事を見つけることにした。
投稿日:
正社員と同じ内容の仕事を任される。開店前の準備から閉店後の片付けはもちろんレジ締めもやらされる。 最初厨房で入ったはずがスタッフが少ないと注文を受ける端末の使い方以外十分なやり方を教えずに接客に回されたりされる。一度それをされると、以降厨房と接客を同時にやらされる。最悪アルバイト一人で店を切り盛りすることになる。 正社員がおらずアルバイトだけで毎日経営する店もある。そういった店舗の場合たまに正社員が出勤した際には前回出勤した際に決めたやり方にケチをつけられたりして気まずい雰囲気が漂うままお店をオープンさせないといけない。
投稿日:
交通費はでない。でても半分も保証されない。 お客が少ない場合は早く帰らされたりする。最悪2時間勤務で帰らされたりするためその日の交通費を稼いで帰っただけな事もある。 タイムカードは15分ごと。仕込みが多くて早く出勤するように言われてもいつもと同じ時間に出勤したようにされる。 正月に出勤した場合は特別時給と社長からお年玉がもらえるが、「正月出勤の特別時給」が「社長のお年玉」として手渡しされるだけ。これは三が日中何日出勤したかで金額が決められるため一日に1時間働いても8時間働いても同じ金額。 学生の場合、学校終わりに時間があれば別店舗のシフトに入ることをすすめられたりする。学校の近くに別店舗があれば必ずそこのシフトに入らないかと声がかかる。 元々働いてるA店舗が土日のみで学校から近いB店舗は学校終わって閉店までというシフトの学生は多い。多い人は一人で3店舗掛け持ちしている学生やフリーターもいる。社員も2~3店舗の掛け持ちする。
投稿日:
休憩や休みは店舗によりますが、スタッフが少なければ当然のごとく休みは減ります なので、プライベートも充実しません。 広島が本部ですが、社長が近い分店舗によく来られる為、メリット、デメリットがあります。
投稿日:
飲食サービスが主なので厨房と接客。 接客は大雑把な点は決められているが、ほぼルーズな点が初アルバイト・新入社員にとっては疲れにくいてんだと思われる。
投稿日:
新入社員の新人研修は一切ない。 入社直後から実践投入のため敬語や社会マナーが備わっていない社員が多い。 経験が多い社員に仕事が集中してひとりひとりの労働量の差が激しい。明朝に帰宅する社員も普通にいる。
投稿日:
就業中アルバイトが隠れてスマホを弄ってても、客がいないからと化粧をしたりしても何も言わない。 客に対して仕事さえしてくれればあとは何も言わない。
投稿日:
店長なれば手当てがつくが、それまでは元々給与が低い 頑張れば早い段階で店長になれる 半年に一回の面談で、昇給の可能性はあります
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
有限会社ダブルオーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
有限会社ダブルオーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。