投稿日:
牛肉や豚肉を加工し、焼肉店などへ配送する仕事です。普通の人では塊の肉をバラす様な事はないと思います。そのスキルが身につくのは私にとって非常にありがたかったです。キャンプなどに牛肉を塊で持ち込み解体していると、周りの方々が寄ってきてコミュニケーションのツールとしても役に立ちましたし、食肉となった牛への感謝も湧いてきました。
投稿日:
多少の体調不良では休める雰囲気ではなく、有給休暇もよっぽどの事で無い限り使えない感じでした。 発熱時に近くに有る病院で点滴を打って仕事をする人も居たそうです。
投稿日:
どこの会社も一緒なのかとは思いますが、あからさまな年功序列があったので、キャリア形成においては若い人ほどやる気がなくなるかもしれません
投稿日:
肉を扱う仕事だけあって、夏でも冷蔵庫の中で仕事をしている様なものなので、体調管理がなかなか難しい所があります
投稿日:
食肉を扱う以上仕方ない事かもしれないですが、会社内全体が脂でツルツルで、食肉の生具さと脂っ気は体に染み付きます。
投稿日:
従業員数が10〜15人位の小規模な会社で、主に焼肉屋等の外食店に牛肉や副菜などの仕入れ、加工販売、配達などをする比較的楽な仕事でした。
投稿日:
駐車場完備だったのでマイカー通勤が出来、就業時間も比較的定時には終業だったので生活のリズムを保てました。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
株式会社和洋食品の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社和洋食品を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。