投稿日:
お客様の昼食を盛り付け提供する仕事です。ナイロン手袋をはめて調理済みの惣菜を指示された数だけ盛り付けていくのですが、初めてした時は器への盛り付け方や分量が気になって(大体の大まかで掴む感覚なので)時間がかかり、盛り付けのスピードと見た目の綺麗さ丁寧さを求められるのでとても大変だったし焦ってしまい、あっという間に勤務時間が過ぎていく様な作業だった。でもその流れに慣れるまではベテランさんが助けてくれるので良かったと思います。
投稿日:
企業内建物のワンフロアが食堂になっていて昼食時になると職員さんがゾロゾロと食べに入ってきますが、セルフサービスなのでカウンターに並べられたおかずを各自で取ってもらい、お味噌汁やご飯、麺類などをこちらでよそって提供するので、食べ終わった後もお膳を返却場に持って来てもらえるので片付ける手間がなくいいです。ごちそうさまと言って声をかけてくれる人もいるので会社自体の職員の雰囲気は悪くないと思う。 ランチタイムが終わったら、自分たちの昼食時間になりますが、余ったご飯やおかずを頂けるのでとても助かります。ちょっとした定食になる豪華な昼食付きのお仕事です。朝からバタバタ働いてお腹も空いているため食事も美味しいです。
投稿日:
10人程の人数で何百人分という昼食を仕上げるので準備が整うまではずっとバタバタ忙しい状態が続く。幾つかのグループに分かれ分担するシフトラインがあって、一緒に作業する人(グループ)が変わらないのでその人たちと仲良くできれば良いが相性が悪いと人間関係で上手くいかないと思う。 自分たちの持分が終われば、ほかのグループがまだ終わっていなくても手伝ったり助けてあげようとしない感じが何となく冷たいと感じる。
投稿日:
食後はみんなでコーヒーを飲む習慣があります。みんな自分のマイコップも用意しています。そのコーヒーを購入する順番がいつかやってきます。入社当時は知らないので飲むかと聞かれれば頂きますと言っていたが、その仕組みを事前に伝えてくれない感じが嫌だった。女性ばかりの集まりなので特有の雰囲気がある。馴染めないと一人浮いてしまう感じです。
投稿日:
最低賃金ですがハードな仕事。時間との戦いという感じで、自分にはかなりキツイ職場だった。 人間関係も好ましいものじゃない。人がよれば悪口噂話で親しくなりたいとは思えなかった。
投稿日:
狭い更衣室で作業用と接客用の着替えをしなければならないのが面倒くさい、タイムカードを押す前に掃除をするので出勤時間が早くなる。
投稿日:
食材の盛り付けや食器類の洗浄が主だが、盛り付けも美味しそうに見せたいのに一掴みしたらポンと置くだけ、やり直していると時間のムダだと言われる。とにかくスピードが問われて見た目も量もいい加減。
投稿日:
女性がほとんどなので、女性特有のお喋りや井戸端会議が苦手な人には苦痛だと思う。人の噂話や陰口が大好物のおばさま方の天下の台所です。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
ジョイフルランチ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。