投稿日:
面接のときに以前いた従業員がいきなり辞めて、辞めた理由が嘘でそのあとすぐイオンで働いてるのを見たと愚痴を言われました。 新しく入って来る人にそんな話をするのはちょっと普通じゃないです。 面接の翌日にすぐ連絡が来て、明日から出てくださいと急に言われて働き始めましたが、やはりそういった対応の会社は大体がブラック企業です。 当然のようにサービス残業をさせられるとは思いませんでした。 面接で説明された事は、お菓子やさんと聞くといいイメージがあるかもしれないけど、実際に働くのは力仕事もあるしそんなにキレイな仕事ではない。 そのような半端な覚悟で就職されても困るが大丈夫か?と聞かれました。
投稿日:
サービス残業が当たり前。 勤務時間が過ぎるとタイムカード押させられます。そのあと仕事させられます。 タイムカードに手書きでこの時間書いてと強要され2時間残業カットされたこともあります。 着替えたり商品を並べる時間は自分の時間なので業務には含まれないと言われ、タイムカードの勤務開始時間を訂正されカットされました。 早出したときも、他の従業員に聞いたけどあなたの事見た人いない、見たって言う人も時間まで見てなかったのであなたが働いた証拠がないと言われカットされました。他の人が出勤してきた時間まで一々見てるわけないと思いますし、理由を付けてカットするのなら、タイムカードの意味がありません。 労働基準法違反です。
投稿日:
残業時間は長いです。ただ昼休みが何故か1時間15分ととれるため、昼はしっかり休めます。最近は有給もしっかり取り始めたと聞いたので、良い方向に向かっていると思います。
投稿日:
前述しましたが、作業がルーチン化してきて、これ以上の技術習得が見込めないと思ったからです。あっさりと社長もOKをしてくれたので、感謝しています。有給消化があったのも良かったです。
投稿日:
レジ打ち、商品の陳列、商品の包装、商品のラッピング、お菓子の詰め合わせを作る、お菓子を詰める箱を組み立てる、電話対応、トイレ掃除、店内清掃、什器内のトレー片付け、パンのコーナーの網片付け、予約対応、空港とナイスへの委託販売の商品の梱包、お菓子の在庫管理、お菓子の発注 全て一人でやらされます。
投稿日:
焼き場と生場に分かれていて、自分は焼き場担当でした。慣れてくれば色々と新しい仕事を貰えるし、先輩も向上心があったので、今でも交友があります。
投稿日:
キャリアアップという点に絞れば、2〜3年での卒業が望ましいかと思います。同じ仕事のルーチンになりがちなので、活躍したい女性は様々な職場経験も勉強の一つだと思います。
投稿日:
たまにですが、外部からシェフをよんで講習会をしてくれます。業界紙も自由に読めますし、コンテストも積極的なので、自分次第のところも大きいですね。
投稿日:
現場作業という性質上、リモートワークという概念がありません。なんらかの形...
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ジロー洋菓子店を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。