投稿日:
仕事内容は基本的にお菓子の販売と接客でした。 商品は和菓子がメインなのでご年配の方を相手にすることが多かったです。 社員は月に一度、本店での研修会に出席し、他店舗の社員の方々と意見交換をしたり接客や商品情報に関するテストなどを受けることになります。 商品をアピールするコツや販売イベントの企画などにもすぐ携われるところはとても勉強になると思いますし、評価が高ければ二年目には店長として配属されることもあるので、そういったところに魅力を感じる方には向いていると思います。
投稿日:
私の所属していた当時、どの店舗も人手不足気味で一人一人の従業員の負担が大きく、繁忙期にはひと月2日休みがあればいいほうでした。 退職を決めたきっかけは、売れ残った商品の買取が暗黙の了解になっていたことと、タイムカードはなく勤怠チェックが手書きだったため、時間外労働をしているのに報告できる上限を超えているという理由で正確に賃金が支払われなかったことです。
投稿日:
店舗により異なると思いますが、パートやアルバイトでも売れ残りを買い取りさせられたことがありました。 故意ではなく商品を落としてしまった事がありそれも買い取りさせられました。 シフトも繁忙期は基本は全員出勤なのでゴールデンウィークやお正月の元旦も休めないので主婦には大変だと思います。
投稿日:
和菓子の接客販売です。製造はしていません。当時は試食の準備、箱物菓子の包み、賞味期限シールの作成、その他店舗の環境衛生もしていました。良い点は接客の基礎、包装の技術が身につきます。バイトは同年代の子が集まるので、その点は良かったと思います。やりがいは、自分が推してた商品が売れたときでしょうか。
投稿日:
当時は店長が怖かったです。あと当時の時給が低い割に、閉店時間後の在庫確認の時間は給料が発生しないところが不満でした。今は改善してるかもしれません。人手不足なところもあり、店長がパートさんだったり、社員さんが年末年始働き詰めで大変そうでした。
投稿日:
最初は簡単なマニュアルだけでしたので、戸惑うことも多かったです。ですが、分からないことがあると店長や先輩に聞きやすい環境でしたので、着実に接客スキルやマナーなどを学び、成長できたかと思います。
投稿日:
ほとんどが女性でした。和菓子の包装や接客、お茶を出したりするので、女性が活躍できる仕事内容だったと思います。私が勤めていた店舗は全員女性でした。仕事内容は覚えると簡単にできることばかりです。
投稿日:
残業もあり、自宅から職場の場所によりますが帰りは23時過ぎ次の日早番だった場合5時起きなど何度もあり体力がもたなかったため。その割に給料が少なくダブルワークを始めて少し経ってから辞めることにしました。やめることを伝えてから周りの態度が変わり、お前などと営業の男性に怒鳴られたこともあります。この日までと言われてたのに怒鳴られた日にもういいですと言われ、困惑笑 そんなこともありました。
今の営業所の担当から月の始めに今月末での契約終了を聞き、直ぐに次の派遣先を頼んだのにも関わら…続きを見る
年間の定期昇給はたった500円なので、長く勤めて豊かになる事は無く、定年まで働いても入社から…続きを見る
株式会社千鳥屋宗家の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社千鳥屋宗家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。