投稿日:
食と関連していますので、野菜や魚の種類、旬、食べ方、保存法などを知ることができ意外に生活に役立ちます。日々の生活に密着しているなという感じです。また、知っていて当たり前かも知れませんがお盆やお彼岸、年末といった行事などで必要になる食品を知ることができたり、それらを購入されるお客様の役に立つ事が出来る仕事だなという感じがします。
投稿日:
休みがシフト制な事と、日曜日が書き入れ時なため毎週土日休みというのは難しいと思います。パートの方だと希望すれば休めたりするのかも知れませんが土日に休みたい人は転職も考えると思います。
投稿日:
産前産後休暇や育休が取れるようなので、女性には働きやすいのかなと思います。更に3歳までは時短勤務を希望すれば出来るようなのでそちらも良いと思います。
投稿日:
評価制度は無く、他の同業他社では当たり前の、配属されている店によって手当等も無く、忙しい店で大変な思いをしていても、暇な店で楽していても給料もボーナスも変わらない。
投稿日:
周りを見ていて思うが、良くも悪くも評価制度は無く、社長の独断のみ。 仕事は出来ても出来なくても、やってもやらなくても、社長に目をつけられなければやらなくても大丈夫な所。
投稿日:
店舗と部門によって違うと思いますが、レジは人間関係はまぁまぁ良いと思います。比較的アットホームな感じがします。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社八百半フードセンターを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。