投稿日:
営業の方たちは基本週1休み、朝も早いです。給料が見合っているかどうかは人それぞれの考えだお思います。 売場担当は女性が多く年齢層も高めです。人間関係も複雑になりやすいと思うので、大所帯が苦手な方には難しそうです。 社長第一主義な意識が普通より強いです。転職経験が多い人ほど驚くようです。 中間管理職へのプレッシャーがすごいので、ずっと居ようとは考え辛いかもしれません。 雰囲気は全体的に良いとは言えません。教育体制も整っていません。マニュアルに沿って確実に仕事をしたい人には向きません。 日曜のみ、お店自体が休みなので全員休みです。その他のお休みはシフト制です。
投稿日:
職種にもよりますが、仕事内容は覚えてしまえば特別な知識が必要だとかはありません。 お盆や年末年始、決算時期のセールなどお店の繁忙期は時間外労働はもちろん、普段やらない仕事を手伝うこともあるようです。(未経験) 経理担当は月初のみ早出・残業あります。
投稿日:
勤務時間は早朝5時から18時まで、休憩2時間ですが拘束時間は最低でも13時間。棚卸し、その他残務もあり睡眠時間の確保しか考えられなくなります。残業手当もありません。パワハラは当然あります。休みは日曜日は店舗自体が休みなので休めますが、平日シフトは丸一日休める体制になってませんので、サービス出勤です。たとえ休んだとしてもやんなかんやで裏ボスが当然のパワハラ仕掛けてきます。最後は長時間労働の体力の減衰とパワハラによる精神崩壊で退職者続出です。入ってはやめ、入っては辞めのサイクルで取引先からも不審に思われています。その根幹は裏ボス・・自分の職務は下の者に日々120パーセントの力で仕事させるという思考で、それが出来ないと自分の存在価値が危ういので、無理やり仕事してを作り出して下の者に押し付ける手法です。
投稿日:
休みは他会社よりも取りやすいと思う。家庭の事情などに考慮してくれるイメージがある。当日でも全然早退や遅刻休みは受け入れてもらえる。
投稿日:
仕事内容は簡単なものが多い。 仕入れた食材や日用品を管理しながら品出ししたりする。鮮魚や生肉、野菜、日用品など部類によって異なる仕事内容である。
投稿日:
仕事をこなす量が増えればやれるだけ役職手当が付き給料ベースは上がると思われる。60歳を超えても65歳まで毎年更新で働くことが出来る
投稿日:
型にはまった仕事内容だから新しい事に挑戦したい方には不向きだと思う。毎日同じことをしてる。仕事内容にはない掃除を頼まれることも多い。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
株式会社カトウ食材の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社カトウ食材を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。