投稿日:
現場にもよるが委託会社なので基本は施設栄養士が立てた献立を調理するだけだが私がいた施設では2年目から大きな行事の時や毎月一回のおやつなど献立を考えさせてもらえた。自分が考えた献立が形になり喜んでもらえると嬉しかった。 高齢のパートさんが多く色々な調理法を教えてもらえた。
投稿日:
何箇所か系列の場所がありそこによって雰囲気は違いました。私がいた場所は年齢もさまざまで色んな意見や相談事も気兼ねなく話せる場所でした。またベテランの人から色々な方法を学べるいい場所でした。
投稿日:
男性は凄く少ないので働きにくい面や言いにくい面はあったように思います。また人によってころころ性格が変わったり言っていることが変わったりと不思議な人少数ですが見受けられました。それによって職場の雰囲気が悪くなったことはありました。
投稿日:
全てをほぼ1人でこなすためミスは許されない。委託の職員として病院に勤めていると言う自覚を持って働くことで少し距離があった。勤めている人数がギリギリな為、急な休みや体調不良で勤務交代などがキツかった。
投稿日:
研修などはほぼなく市町村や県で行われる衛生管理の研修に一度行ったことがあるくらいで会社主体の研修などはほぼ皆無。 仕事内容は全て現場の先輩から教えてもらうことだけなので限界があった。
投稿日:
毎年昇給しても、年2回の賞与があっても微々たるもので将来に不安がありました。仕事内容に見合った給料が貰えていないように感じ段々と頑張る気力が無くなっていくようでした。
投稿日:
常に人手不足で監査の前などは毎日早番勤務で現場作業が終わってから自分の事務仕事をやらなくてはならなく毎日朝の6時から夜の20時までいた事もあった。
投稿日:
ほぼ女性だけの職場だったので女性ならではの悩みを相談できたり年齢も経験もさまざまでいろんな意見が聞けました。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
株式会社日本医療食研究所の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社日本医療食研究所を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。