投稿日:
質問できる社員が限られている為 急ぐ質問の時にいない時に困る。 難しく無いと言われるが、覚える事が細かすぎて覚える量が多くて大変です。 シフトは1ヶ月前希望は出せるが 急な休みは出しづらい。 日曜、正月三が日以外は大型連休も出勤の為連休フルでは休めないし、 連休内の業務の暇な日一日を勝手に強制休日に決められる。
投稿日:
以前は、すごい忙しいお店だったみたいですが、コロナの影響で売り上げが落ちて以前ほど忙しくなくなりましたが、土曜日、日曜日、祝日などはまあまあ忙しいお店で良かったです。 仕事内容はお膳のセットや配膳、パッシング、テーブルセット、レジなどどこでもするホールの仕事です。いままで働いてたのも飲食店なので、そう変わらないのでやりやすいです。 そんなに広くないので店の状況がわかりやすいです。 キッチンとホールとわかれていますが、どちらも出来る人もいるようにしてるので、柔軟に対応できるようにしてていいです。キッチンの方もできるようにしたいですが、忙しいと難しそうですし自分には無理そうなのでやってないです。
投稿日:
シフト制で予定もたてやすいし、人数があまりいないのもあるがシフトカットもされないし、仕事も難しくなくいままでの経験でてきる仕事なのでせごくやりやすくていいです。 年齢層も若い学生から年配までもいてるのほっとした。この年で採用してもらえて良かったです。 社員さんもみな優しいです。 時給もまあまあいい方だとおもいます。 そんなに広くはないですが、コロナでお客様の数が減ってるのはしかたないですが、まあまあ、忙しい店です。暇な店より忙しい店の方がやりがいがあります。 早くコロナがおさまって、以前のようにお客様が戻ってきてほしいで。 やりがいがある仕事なのでこれからも続けていきたい店です。
投稿日:
業務は営業もあれば物流などの卸から、飲食店などの小売りまであるために、部署により様々だが環境的にはどの場所もマニュアルや業務分担などの整備がされておらず、現場感や肌感覚で覚えたりする事の方が多い。またそれぞれの部署でこの会社ならではの特殊な工程も多いために外から来た人材が慣れるまではかなりの時間を要すると思われる。基本的に悪い人はそんなに居ないが、人間関係がもろにでる環境なので、直属の上司のやり方に左右されるので当たりと外れもある。部署によって残業等の考え方が違うようで不公平さなど感じやすい環境ではあると思う。また繁忙期にはかなりの残業が発生する。
投稿日:
肉だけでなく野菜などの生鮮品を幅広く扱っている為に他の肉屋よりは触れる商品数は多いと思う。また、鹿児島に農場などを持っており生産者さんと一緒に働けるのは良いところだと思う。 社内の人間関係は概ねよいので自分の部署以外でも普通に喋れる環境にはあり、アドバイス等ももらえる。
投稿日:
業務内容の基本は、食材を飲食店にトラックで運んで卸していくお仕事です。卸していく中でコミュニケーションをとりながら、新規の食材の案内などもしていきます。毎日繰り返しているうちに、自分自身コミュニケーション能力がつきました。
投稿日:
一応、業務マニュアルがあるのでわかりやすい部分もある。 職場は新しくは無いが清掃婦の方もいるので 清潔ではある。 食品の社割はある。 簡易な健康診断も年一回はある。
投稿日:
評価制度や人事考課などはまったく仕組みがなくどのようにキャリアアップするのかは不透明である。人事部もないためどのにそのような案件を持って行くのかも分からない状態。人事異動の際の通知すらない。そこを改善しようとする意思も会社からは感じられない。全ては上司との相性とゆう抽象的なものに頼らざるおえない状態である。人事部がないので教育制度もない。外部の講師を招いての研修や外部研修なども皆無なので自身が動かなければ社外スキルはまったく身に付かない。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
岡山フードサービス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
岡山フードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。