株式会社一風堂の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
厨房は商品を作る、洗い物を回す、仕込みなど。ホールはレジ、接客、提供、掃除など。メニューが少ないため覚えることがあまりなく簡単な作業が多い。特に難しいこともないので学生が働くにはとても良いバイト先であると考える。 厨房とホールの垣根がないため、厨房の人がホールに出てラーメンを提供する。ホールの人が厨房の手助けに入るなどといったことも起こり、営業自体もなかなか面白かった。
年収・給与制度・待遇
投稿日:
私が働いていた店舗では時給が1200円であった。しかし土日と平日の忙しさが尋常でないため、スタッフの多くが平日にシフトをいれ、土日はいつも人が足りないという状況が改善されることがなかった。少ない人数で土日の営業を行うため、営業自体もキツく、人が入らなくなりまた人が足りなくなるという負の連鎖を起こしていた。土日の時給に手当がつけば改善されたのではないか。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
アルバイトは若い世代が多く、活気に満ち溢れていた。また給料も高く、責任感の強い人が多かったので、自然とバイトのやる気も増してった。 また、団結力も強く、すごく職場の雰囲気が良かった。 バイトから社員になる方も何人かいた。
ワークライフバランス
投稿日:
今はどうなのか分かりませんが、当時、深夜営業があったので、営業終了後の閉店作業がとても大変だったイメージがあります。
株式会社一風堂の
質問・相談
関連つぶやき
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社一風堂を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。