投稿日:
アルバイトの先輩が主な指導者なので、人によって教え方は違うが、仕事内容は同じなので心配は要らないと思います。 働きがいはあると感じます。忙しいときは必然的に他のポジションに回らなければいけなくなり自分から主体的に動くことが必要になるので、共同作業する中で周囲の人のサポート役としてやりがいを感じると思います。
投稿日:
営業時間前の仕込みです。 その日の仕込み分が終わり次第、仕事が終わりです。 自分のペースで黙々とできます。 段取りよくできるようになれば、早く帰れます。 季節ごとにメニューが変わり色んなレシピを知れることができます。 また、接客レベルが高く意識高いのが素晴らしいと思います。 常により良いサービスが出来るよう一人一人が考える機会が多くあります。 車通勤も可能なので、雨の日や帰りに買い物をしたいときなど便利です、
投稿日:
職位が上がれば上がるほど残業が増えることです。ある程度仕方のない部分ではありますが、やらなければいけない業務が異常に集中してくるタイミングがあり、心が折られる瞬間があります。また繁忙期にも会議や研修はありますので部下社員の公休予定を組む事は大変かと思います。営業では、店によりアルバイト人員の不足があります。それにより営業中の落ち着き度が変わってくる部分があるので、欠員店舗への配属になると日々の営業でアルバイトのフォローをしなければならなくなり、社員業務が後回しになってしまいます。
投稿日:
入りたての研修期間が5日間あって1対1で座学から始まりました。分からないことがあればその場で聞けとても安心して覚えることが出来ました。長く働くにつれ覚えることも増えますがその度に1対1で教えてくれます。アルバイトはポジションが分けられていてひとりでするというのがほとんど無いのでチームワークがとても大事です。月に1回ミーティングが開催されて良かった点悪かった点を話し合っています。経験積んだ頃に人員不足があれば他の店舗のサポートに行くのですがそれもまた変わっていて楽しいです!
投稿日:
飲食店のため接客がメインです。多くのお客様が来店してくださるため忙しくとてもきついです。しかし、お客様から美味しかったなどお褒めのことばをいただくと、とてもやりがいに繋がります。また、家族連れのお客様の中に赤ちゃんや小さい子どもがいるとき、とても癒されます。 他にも、忙しくきつくなった時に、同じアルバイトと励ましあったり、協力して連携してなんとかうまくその日の営業が終わったときは達成感を強く感じ、この仕事をしてよかったなと感じます。
投稿日:
ロッカーが狭いので人が多くなると動きづらくなる。コロナのこともあるので、ロッカーに関してはもう少し広くした方がいいと思う。キッチンも少し狭く感じるので、幅60cmは広くした方が従業員の人の作業効率も上がると思う。
投稿日:
アルバイトの中でトレーナーという制度があり、時給が上がる代わりに普通のアルバイトとは比べものにならない責任と重圧を与えられる。が、社会に出る準備として考えることができれば、学生のうちではだいぶ良い経験だと思う。
投稿日:
アルバイトの時からこの会社で仕事をしてましたが人としての礼儀を教えてくれたとこでもあります。また、上司と日々の振り返りがあるので自分ができたこと出来なかったことを明確にでき、次に繋げることができすごく成長できます。アルバイト同士の育成もできとても良かったです
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 622件中
株式会社ワン・ダイニングの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ワン・ダイニングを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。