投稿日:
レストランのホールとして働いています。キッチンの方が作ったお料理を間違いないようにテーブルまで運びます。コース料理はどの人がどのくらい食べているかを監視して、インカムで他の方と情報共有しなければなりません。また、食べ終わった後の片付け、食器洗いもしなければなりません。そうじは念入りです。掃き掃除、椅子掃除、テーブルのアルコール除菌、窓拭き、食器拭きなどいくらでもお仕事があります。はてしないです。めちゃくちゃ歩きます。いちにち3万歩くらい歩きます。
投稿日:
学生の方は掛け持ちをして出勤したい日に仕事が出来ますし、時間の融通も効きます。主婦の方は子供の急な発熱や学校の行事などにも対応して頂けるので、女性にとってはとても働き易い職場です。一度退職してまた再就職した場合、時給は退職した時のままからスタートする所も有難い制度だと思いました。
投稿日:
コロナ禍の為、昇給のないまま1年たちました。サブショップマスター、ショップマスターであれば今後昇給の可能性はありますが一般社員ではもっと昇給は難しいのだろうと思います。年2回賞与があります。ここ2年ほどは自社お食事券の配布でした。同じポトマックの店舗で利用出来るのですが、期限付きでコロナ禍に食事に行かないと使うことが出来ないので使い切るのに苦労しました。。せめて期限がないものなら良いのですが。夏の昇給は初めてちゃんと支給されましたが、役職があってもお小遣い程度の金額で労働時間が長く必死に働いてる身としてはもう少し頂きたいなと感じる程です。
投稿日:
マネージャーが一人一人の働き方を見てくれます。一年に一度頑張った方にはきちんと評価して下さるので、やる気、やり甲斐に繋がります。他人に自分を評価されるほど嬉しいことはありません。自然に仕事を頑張れる職場だと思います。
投稿日:
お客さんが食べ終わった後を片付けるのがとても不満です。セルフサービスにすればいいのにと思います。また、理不尽なお客さんもたくさんおられ、店長も怖いので板挟み状態です。アルコールをぶっかけられたこともあります。その割には時給が安いです。三千円ほどもらわないと割に合わないと思います。
投稿日:
アルバイトのキッチンの普段の業務内容として、大まかに3つある。1つ目に、お客様の注文を受け、その商品をできるだけ早く提供すること。2つ目に、具材をあらかじめ切ることや、お惣菜やソースなどを作っておくなどの仕込み作業をすること。3つ目に、作業台やコンロ、床の清掃作業をした。 やりがいとしては、料理を早く提供するにはどうすれば良いかなど、効率を常に考えながら行動することで、やりがいを感じることができた。
投稿日:
お客様から注文をとったり、食事を運んだり、お会計をしたりが基本業務です。洗い場を担当する事もあり、ケーキをお皿に盛り付けたり、ドリンクを作ったりする業務も有ります。色々な業務があるので沢山吸収する事が出来ます。
投稿日:
業務内容は、キッチン、レジ、ミルクティーを作るという3つのポジションがあります。タピオカ店なので、客の年齢層も10代~20代中心で、店舗も同じような年齢層だったので、仕事して苦労は無かった。シフトも2週間前提出、3時間から勤務できるため、融通が効きやすい。タピオカはブームが付き物なので、最近だと店舗も空いてきて余裕が出てきた。
級と呼ばれる自身のステージがあり、 半期の実績に基づき級内で細かくランクづけをされている。…続きを見る
・PJTワークではもちろん、社内のアセットもグローバル含めてたくさんあるため自己研鑽で多様な…続きを見る
出向先に認められれば(高い単価で契約出来れば)、高い対価が得られます。昇給に関しては、グレー…続きを見る
本部以外の職員にとってはテレワークは無縁です。 会議や研修が現地の時は、研修が終わった後の…続きを見る
1~35件 / 143件中
株式会社ポトマックの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ポトマックを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。