投稿日:
今はだいぶ改善された板が他の飲食ほどではないが飲食業界特有の慢性的な人手不足でブラックな感じを感じました。職場環境は飲食業界としては悪いほうではないと思うが給与面が非常に悪くなかなか正社員になることも難しいためやめていく人が後を絶たずに日々欠員フォローの業務に追われるところは不満な点です。給食業界で調理師として採用されたとしてもパソコンを使う業務が多くまた、外資系なので英語の文字が飛び交うので慣れるまでは大変であり、日々の業務にも追われるためパソコン操作もなかなか教えてもらえないところは悪い点です。
投稿日:
普段の業務内容は調理、盛り付け、配膳、後片付け、洗浄が主な仕事です。 朝晩は2人で作業をこなしています。 年中無休なので年末年始、祝日も関係なく仕事です。ただ、シフト制なので比較的自由に休みが取れます。 忙しい仕事ですが毎日やる事は同じなので安定した仕事かと思います。
投稿日:
制服も貸し出しで、働く人にも非常に優しい職場。感染対策予防のために、手袋・マスクの装着、毎出勤ごとの検温、フェイスシールドの使用、PCR検査の受診など、働きながらお客様だけでなく自分の身を守ることができる。場所ごとに上下関係はあるものの、学生が多いため部活のような雰囲気で(もちろん仕事はきちんとこなしています)活気があるけど品があるといったような印象です。年が離れていても、心の綺麗な方が多いのでチームワークがしっかりとしていると感じます。
投稿日:
シフト制で、早番や遅番があるため不規則な生活になりやすいです。調理から栄養士業務まであり、人手不足のため、現場に入りつつ事務作業を行う日がほとんどで残業時間が増えてしまうこともあります。希望休が少なくシフトが月末に出るため次の月の予定を立てずらいです。
投稿日:
売店の調理を主に担当していましたが、基本的な調理技術があれば難なくこなせます。 また、販売の方が忙しそうな時はすこし販売を担当することもありました。色々な経験が積めてよかったなと感じています。 適度に忙しく、やりがいがありました。 感染対策もしっかりとしており、安心感があります。
投稿日:
病院の食事を作るため色んな食種の食事に携わることが出来、どのような展開をしているのか現場ではどのような対応をしているのかを学ぶことが出来ると思います。 1年目でもやってみたい献立を提案するとイベント食で取り入れて貰えました。
投稿日:
キャリアアップは実現できますが、 責任者を目指すなら研修を受けてテストに合格しないとなることができません。やや難しいのでちゃんと勉強をしないと毎年受けることになります。ですが勉強の時間もシフト制で早番、遅番が交互にあると生活リズムも乱れていて常に寝不足の状態で休日にしか出来ないのでやろ うと思ってもなかなか思うように私はいかなかったです。 また、人が常に少ないので現場の場合事業所の異動やヘルプにも出されるので精神的にも体力も女性にはややきついです。異動は急に上司から告げられ、また1から現場を覚えるのも少し私にはストレスを感じました。
投稿日:
仕事内容は好きな調理と盛り付けや洗い場と入所者へ食事の運搬でした。職場の従業員は自分より高齢者で経験豊富な方々の集まる職場でした。調理場は社員が若手2名と残りは調理長含めてパートという体制でした。雰囲気は良く無く、不在の従業員の悪口を言い合う馴染めない人達の集まりでした。新しく入った方は嫌みに耐えきれず早期に離職する方が多く人間関係面で難しい職場だと思います。
若い人の声を取り上げ、その人の目指すキャリアに向けて道をひいてくれます。やってみたいこと、興…続きを見る
今の営業所の担当から月の始めに今月末での契約終了を聞き、直ぐに次の派遣先を頼んだのにも関わら…続きを見る
年間の定期昇給はたった500円なので、長く勤めて豊かになる事は無く、定年まで働いても入社から…続きを見る
1~35件 / 398件中
エームサービスジャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
エームサービスジャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。