投稿日:
フルーツ専門店。旬のフルーツ等を使用したケーキや焼き菓子、ゼリー、ジュース等の販売を行います。店舗によって生のフルーツを扱ったり扱わなかったり様々です。(ジュースも同様)定番商品はもちろん新商品の試食や試飲も行えます。接客して商品と触れ合っていくうちに果物の事など今だと何のフルーツが旬だとか掴めるようになります。ケーキに使用している専用単語?にも詳しくなります。私の働いている店舗では皆さんフレンドリーでとても楽しく働けますよ。シフトにも融通がききます。ずっと立ち仕事なので体力のある方にオススメです。最大イベントのクリスマス商戦はもう文化祭のような感じのテンションです。笑 大変ですが中々達成感ありますよ。販売職未経験でも皆さんとても親切に教えてくださるので続けられます。
投稿日:
フルーツを使ったケーキ、チョコ、焼き菓子などの販売をしています。ケーキの箱詰め、チョコプレート作成、ギフト商品の包装、レジ打ち、電話対応など接客全般を行います。大好きなケーキを扱う仕事なので楽しく仕事できています。お客様に接客を誉められるとうれしい気持ちになります。
投稿日:
ケーキやギフトの販売です。ケーキがどれもキラキラしています。ギフトは自分もマナーを身につけることができます。のし紙にるついて、接客の態度など、あらゆることを教えてもらえるため、今後役に立つと思います。
投稿日:
製造室の室温が確か18度設定で、寒くて辛く感じました。製造室には飲み水の持ち込みが不可だったので、水も飲まずに6時間ずっと製造室で働いた時は喉が乾いて辛かったです。慣れてきたらタイミングをみて飲めるようになったのですが、勤めてしばらくは、チーフからの、お水飲んでくださいね、などの声かけはなく、休憩まで水が飲めず辛かった覚えがあります。
投稿日:
販売、接客をメインに行っていました。お客様への言葉遣い、マナーなどが自然と身につきました。社会でチームの中で働くことや、コミュニケーションの取り方を学ぶことができたと思っています。またお客様に聞かれて食べ物について調べることで、知識がついたのもよかったです。比較的忙しいので、テキパキ動きたい人、またそのような力をつけたい人に向いていると思います。
投稿日:
クリスマスや年末年始は繁忙期であり、どうしても忙しかったです。忙しいときもそうでないときも時給は同じなので、手当てなどは出ません。ですが皆で同じくらいの時間ずつ出勤するので、不平等感などはありませんでした。 接客がメインになるので、お客様から怒られたりご要望が入ったりすることはありました。相談すれば社員の方が助けてくださるので、そこまでの心配は必要ないと思います。
投稿日:
ケーキの製造、補助をしていました。研修などはなく、最初からどんどん仕事を教えてもらい、流れ作業でケーキを作っていくのは楽しかったです。素人でもクリーム搾りなどさせてもらい、それがどんどん売れていくのが面白かったです。
投稿日:
研修などはなく、いきなり高野のケーキを作っていくのは面白く、時間があっという間に感じました。社員さんや先輩のアルバイトさんから、簡単な作業から順に教えてもらえるので、作業自体は簡単に思いました。おかげでクリーム搾りなど出来る様になりました。
フルーツの管理、発注 パフェ、サンドイッチの製造 仕込み などをメインで行います。新入…続きを見る
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
1~35件 / 78件中
株式会社新宿高野の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社新宿高野を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。