投稿日:
主にホールとキッチンの2つの仕事があります。ホールでは注文を取ることと配膳、食後の片付けなどが主な業務です。 働く前と入ってからは新人教育をしっかり行ってくれるため、仕事にすぐに馴染めます。 他のメンバーは社員以外は10代〜20代と若く、活気があり、仲が良いです。休日に個人的に飲みに行ったり遊びに行くこともあります。 社員さんも、店舗によるようですが、自分が勤めているバイト先はいい人ばかりで、シフトの融通もききます。
投稿日:
研修制度も充実している為、学びも多い点と様々な業態がある会社なので他業態に進む際も研修に参加し、事前の準備が行える。他業態への転属に関しても障害無く、意見の尊重と学びの姿勢へのバックアップが充実している為、キャリアアップやキャリアチェンジも安心出来る環境の中で行える。
投稿日:
ワインを中心に扱っているため、テイスティングをして実際に自分の言葉でおすすめするのが良いとされています。お酒が飲めない人は少し気をつかうかもしれません。また、従業員は若い人がほとんどなので、空気感が合わない人は向いていない気がします。
投稿日:
3ヶ月に1回のペースで店舗成績に因り、臨時ボーナスの制度がある。ステップアップについても、頑張り次第では即座に進む事が出来しっかりと評価される制度がある。店舗成績の評価基準も無理の無い基準でやりがいを持って仕事が出来ている。
投稿日:
常に忙しいため、お互いのコミュニケーションを取る時間が限られている。意見交換する時間がもう少しあるといい。休憩室がどの店舗も狭いのがネック。コロナのこともあり休憩に気を使う。
投稿日:
年齢が若く仲が良いため、飲み会やバーベキュー、忘年会などのイベントが多いです。年配の方や既婚、子供がいる方、イベントがあまり好きではない人には向かないかもしれません。
投稿日:
厳しい営業状況の店舗に配属されるとやはり結果を出すまでに非常に時間が掛かる。利益ベースの評価基準での臨時ボーナス査定なので、自分の力だけでの評価達成は非常に難しい傾向。
投稿日:
接客がほとんどでお客様にメニューのご説明をしたりお料理提供をします。 お客様から素敵な言葉を頂いた時や、楽しくお話をしている時にとてもやりがいを感じます。
投稿日:
研修がモニター越しになりました。非常にスムーズでいい傾向になると思います...
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社そらを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。