投稿日:
パン製造技術は身につかない 店舗で問題が起きても、店長の責任になり、本部は知らぬ顔ですまされる 人気な人が出て、人手不足でも店舗店長の管理不足で放置される、本部対応無し 1日の労働時間10~15時間かなり労働時間オーバー残業手当無し 衛生管理、アレルゲンはいつ問題が起きても不思議ではない。
投稿日:
店長が辞めれば、基本店舗スタッフが店長に昇格できると思います 1年後に店長給料が付いた感じだと思う 毎年2000円程昇給が有りました 他の役職など付いていなければ 給料が下がる心配は無いと思います。
投稿日:
店舗店長次第で変わると思う 私の場合は比較的恵まれてました ただ、女性は多少のセクハラは 当たり前の様にありました 男性は、店長気に入って貰えればかなり働きやすく思います。
投稿日:
基本設備投資にはお金を掛け無いので 夏は暑い、ダイエットには向いてますが軽い熱中症にはなります、体は慣れてきます。 私の場合は、冬の方が問題でした 地面はコンクリートなので底冷えが耐えれませんでした。
投稿日:
残業手当が無いのでスタッフがいない店舗は残業時間が長く、休日出勤になる 労災はあるが使用すると上司からパワハラの様な感じになる 何人か退社した人もいた。
投稿日:
本社からは、放置状態 本人次第で良く思える? 店長以上は、月に一度の会議あり 休日は他のパン屋さんに比べ多い スタッフが揃って居ればの話ですが 店舗数は減ってきているので 人事移動は少ない
投稿日:
店舗数が少ないので 各店舗が結果を出さないとかなり厳しい 店長次第です、技術より上司の指示に従える事が優先される。
投稿日:
パートで務めた方が良いと思います 新入社員の場合は、残業時間で計算するとパート時間給がいいので。 社員野の場合は基本、土日祝、年末年始は休めません
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
ファントム株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。