投稿日:
ママさんなどの20代後半から30代の子育て世代の方が多く働いており、9時から14時までなどの時間帯でシフトも作られていたので、小さいお子さんがいても働きやすい環境だと感じました。急に休まないといけない場合も、柔軟に対応してくれる職場だったのでその点も良かったと思います。
投稿日:
おもにホールを担当していました。明るく笑顔でお客様をお出迎えし、お料理の説明等を行います。お子さんがいる家族の方には、お座敷を優先的にご案内させていただくと、すごく喜ばれました。できるかぎり、お客様のテーブルに目を配り続け、お皿が空いたら下げる、お水をお出しするなどが基本的な業務でした。
投稿日:
注文されるメニューの調理に関わります。最初はある一つのポジションを任され、そこから徐々に全体に貢献できるよう全体を任されるようになっていきます。 メニューは、天ぷら、麺、すし、野菜、肉等多岐に渡りますので様々な仕事が体験できて楽しいです。
投稿日:
いろんな年代の方に囲まれて働いていたのでコミュニケーション能力が高くなったと思います。また、お客様のことを考えて行動することで、先を見て行動する力がつきました。
投稿日:
社員の方が毎年変わるのですが、すごく変わった人が多かった印象です。店長、副店長は男性の方ばかりでした。嫌がらせをさせられたことはなかったのですが、独特な雰囲気の方が多く、不満の声が上がることもありました。
投稿日:
学生の方が多く若い方が多かったのでとても活気のある職場でした。学生のうちから、リーダー等を任せていただいたり、自然と責任感が芽生え、しっかりやろうという気持ちにさせていただきました。
投稿日:
機械から流れてきたアルミ鍋に具材を入れるという単純作業でしたが、慣れるまでがとても大変でした。流れるスピードがとてつもなく早くて、具材をこぼしてしまうので、上司からお叱りを受けるのは当たり前でしたので、悔しい思いをしたのをおぼえています。また、仕事環境も冷凍食品を扱っていましたので、夏場は快適でしたが、冬場がこの上なく寒かったのを覚えています。そして、食品を扱っていましたので、作業に入るまでに手の検査が毎日あるのですが、とても厳しく、手が少しでも荒れていたら、作業ができなかったので、仕事ができなく、収入が減るのがとても不満でした。
投稿日:
冷凍食品の製造業務で、機械から流れてきたうどんやラーメンのアルミ鍋に、チャーシューやネギなどの具材を手作業で中に入れていくといった仕事内容でした。慣れたら誰でも簡単に出来ることが一番の良い点だと思います。
私の部署ではパートが多かったのですが皆さん良い方でとても働きやすかったです。 社員も高圧的…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
株式会社キンレイの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
株式会社キンレイの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社キンレイを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。