投稿日:
仕事の内容はホールだったので、お客さんが来たら席に案内をして、オーダーを取ります。 料理ができたら席まで持って行く、お客さんが帰ったら席を片付けると同じ事の繰り返しです。 初めはハンディの使い方が大変でした。 どこに何が入っているかを覚える事、後は席の番号を覚えるなど、覚える事はあります。 レジは新人の時はしませんでした。 土日にアルバイトに入ると忙しく、レジを教えてもらう暇がないのでベテランの人がしていました。 仕事を覚えるまではきちんと教えてもらえます。 休憩時間は料理が少し安く食べれました。 新作の練習で料理を食べたりする事もあって楽しかったです。 シフトは固定ではなくて、1ヶ月に一回自分で出していました。学生の人はテストなどで休みやすいと思います。 前から分かっている予定がある時はいいと思います。
投稿日:
シフト制だった。前から分かっている休みには対応してもらえたので、子供の行事などの時に休みやすくてよかった。夏休みなどの長い休みも、学生さんが多くいたので子供の休みには合わせることができてとても助かった。
投稿日:
働きかたが自分にあった働き方ができるので、ここを選びました。想定と違っていたところは特に感じませんでした。入社前はちゃんと覚えられるかなとか、上司の人は怖い人だったらどうしようとか思ったりしましたが、ひとつひとつ丁寧に教えてくれる上司で、お客様の対応の仕方や、食事の出しかたなど、分かりやすく教えてくれました。
投稿日:
調理など、キッチン内の作業を主に担当していました。作業自体は、基本的には誰でもできる簡単なものばかりです。先輩が丁寧に教えてくれるので、スムーズに対応できました。 盛り付けや焼き加減など、上手にできるとおもしろくなりました。普段の家庭料理の参考にもなるような調理の仕方やテクニックを発見したときは、とても充実感を味わえました。
投稿日:
子供が急に熱を出して休む時にとても言いにくかった。代わりにシフトに入ってくれる人を自分で探している人もいて、それは違うなと思っていた。面接の時に子供が熱を出しても預け先がなく、自分が面倒をみることを話していたけど実際に休むときはいい顔をされないことも多かった。
投稿日:
お客さんが増える昼と夕方は大変で、サラカンをやっていたのですが、よくデシャップをやらされました。慣れていないのに、やって当たり前のように扱われました。
投稿日:
仕事とプライベートは両立できます。おやすみも取りやすかったです。人数さえいれば、きちんと希望休も聞いてくれますし、ワークライフのバランスは取れやすいと思います。本職との両立もうまくできました。
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ガストを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。