投稿日:
学生時代に約4年ほど勤務していました。 飲食店の接客業ですが、アルバイト一人一人がしっかりおすすめ商品をおすすめできたのかなど毎日評価する仕組みがあるので自分の評価が可視化されやすい環境でした。アルバイトでも客席担当制を取り入れているのでやりがいや成長にも繋がりましたし、周りのスタッフも意識の高い人たちが多かったので当時大学生でしたがプロ意識が育ったように思います。又、プライベートでの付き合いも濃くサークルのような感覚で楽しく働いていました。
投稿日:
基本的に夕方〜夜のみの営業でしたが、夏休みなど時間のある時は系列の店舗でお昼にも働くことができました。 又、自店の人手がいっぱいで仕事に入れない時も他店の人出が少ない店舗を紹介してもうこともあり大体は希望通りのシフトに入れました。
投稿日:
働いていたのは10年以上前の話になります。 ほとんどが学生バイトばかりでしたが、上の先輩に厳しく教えていただいた覚えがあります。 厳しくといっても良い厳しさで、優しさもすごくありました。 先輩が仕事に誇りをもっていたのがすごく伝わりました。 次第に自分も仕事に誇りを持てるようになり、先輩のように教えることができたかと思います。 やる時と楽しむ時のメリハリがついている良い環境でした。
投稿日:
居酒屋のホールと簡単なキッチン業務。ホールは呼び込み、席の案内、注文を受ける、料理の提供、レジ、バッシングなど。簡単なキッチン業務は、ドリンクの作成、作り置き料理の盛り付けなど。周辺には居酒屋がたくさんあったので、工夫して呼び込みをして、お客様が入ってくれたときはやりがいを感じた。
投稿日:
とにかく勤務時間が長い! アルバイトが休んだりしたらその日休みであろうが責任者である社員がでなければならない。 残業代は役職手当に含まれているという理由で何時間残業しようが支給されない。 正社員でもボーナスはなし、退職金もなし、社会保険には加入できますが労働力と給料の割が全く合わないと感じました。 24時間営業のお店に配属されるととにかく休めません、週休制となってますが、アルバイトが見つからなければ自分の責任で社員が勤務することになります。
投稿日:
シフトは半月ずつ提出しますが、基本的に一度決まったシフトは変更できません。 どうしても休みたい時は自分で代わりに入ってくれるスタッフを見つけないといけません。平日に関しては好きなだけ休み希望を出しても文句を言われることはなかったですが、週末は休み希望すら出せません。
投稿日:
調理師として働いていました。 チェーン店展開しているので新メニューに関してはある程度マニュアル的なものがあったと思います。 名物社長のワンマン経営でここまでやってきた会社なので、1歩引いてみるといろんな面が見れて面白いです。
投稿日:
ホール、キッチンからアルバイトのシフト管理、在庫管理など幅広い仕事を任せてもらえる。 まかないが無料なので食費は浮く。 アルバイトの面接、採用なども自分ででき、うまく育てれば最低限の休みはとることができる。 店を一店舗任せてもらえるのでマネジメント能力は身につくと思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
投稿日:
店舗での接客については、さすがにテレワークは出来ないと思いますが、出社の...
1~35件 / 56件中
株式会社UG・宇都宮の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社UG・宇都宮を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。