投稿日:
品出しやトレーを拭いたりすることが多いため、とにかく手首が疲れますね。また学生は大体平日は学校があるため基本夕方〜3時間程度って所でしょうか。大体19~21時頃には閉店するため、そこから掛け持ちしてるところに行くとなると居酒屋とかではピーク時なども過ぎてるので考えものですね。1本でやるならぜひ働くことを奨めたいですが。
投稿日:
内容としてはレジ業務、品出しが主です。パートや社員さん、アルバイト仲間はもちろん、製造さんも声を掛け合っているため昼間は忙しいですが楽しみながら働けています。また、お客様から会計後に「ありがとう」などと言われることがすごく嬉しいですし、やりがいに繋がります。
投稿日:
商品開発や人材教育など新しいもの、人を育てられること コロナ禍でもテイクアウト需要のあるパンは、世の中がこのような状況になっても、そこまで大きくブレることなく、それなりには安定した利益を生み出せている。 また、こうした状況下ながら、きちんとスタッフを確保し、マネジメントも怠ることなく、働く側としても、世の中では苦境に立つ会社も多いので、自分としては会社のことを信頼して仕事を継続することができた。
投稿日:
仕事にかかる時間や項数と給与が見合っていない。 家にいても仕事の連絡を受けたり、そうすると仕事のことを考える時間がどうしても増えてしまうことになり、休みと仕事の線引きが徐々に曖昧に、さらにはなくなっていくような気がしてしまった。 たまたま自分が派遣されていた店舗は売上が良かったものの、全体的にみると、やはりコロナの影響を感じるところは大きい。
投稿日:
すごく明るい雰囲気ですし、普段もよく声をかけあうことが多いです。なので、優しいパートさんや先輩が多いですね。また、何か問題が起きてもパートさんや社員さんの指示や処理の仕方が的確なので安心できます。
投稿日:
20代から40代の女性が多く、穏やかな雰囲気でした。シフトの変更なども気軽に相談できる状況でしたので助かりました。設備はかなり綺麗で、飲食業なので衛生面にはかなり気を遣っている印象で床掃除なども毎日細かく行なっていました。
投稿日:
接客をしてパンを売るのですが、まずパンの名前と値段を覚えました。パンが焼き上がった時には『焼きたてのチーズバタールはいかがでしょうか?』などの声出しをしてお客さまにお伝えしました。焼きたてのパンを紙袋に入れて閉じてしまうと濡れてしまうので、少し開けておきます。レジは手打ちでパンを袋に入れてお渡しします。素早く作業するのは慣れてしまえば簡単でした。研修などもしっかりしていて、従業員も皆さん親切な方ばかりですごく働きやすかったです。売れ残ったパンは捨ててしまう為、もらって帰れました。パンが好きな私はすごく嬉しかったです。
投稿日:
パンの製造を担当しました。アルバイトでパンの装飾、加工、成形をやらせてもらいました。 多くは朝6:30〜14:30の勤務。 早い時間に働きたい人、パンが好きな人には良い職場だと思います。 私もパン好きでしたので焼き立てのパンの香りに包まれながらの仕事は幸せでした。 未経験の方でもきちんと教えていただけるので余程不器用さんでない限りはチャレンジしやすいかと。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
1~35件 / 84件中
株式会社ポンパドゥルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ポンパドゥルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。