日本食研株式会社の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
普段の業務内容は基本的にはルート営業が中心で、その中で展示会に呼び込んだりプレゼンを実施したりしながら新商品を紹介したりしていく。量販店を担当の場合は、お店の売り場作りを行ったり、小売商品を並べたり、販促ポップを作ったりなど多くのことをこなさないといけないが、慣れれば比較的やりやすい事だと思う。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
470万円(回答者数358人)
投稿日:
役職が付かないと基本的には給料は上がっていかないのが実情。1年大きな成果を出したら反映されるのではなく、3年結果を出して初めて認められる。やはり担当する地域やタイミングなども関係してくるので、そこは運の要素もある。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
研修はしっかりとしていると感じるが、地方組と都内勤務組での仕事内容に温度差を感じることがある。都内組は、大手得意先も多く、中々実践経験を積むことが少なく、地方組は、1年目から結果を出し、自分の課題などを見つめなおせる機会が多く感じる。
ワークライフバランス
平均有給取得率
64.5%
残業時間
17.1時間
投稿日:
基本的には土曜日、日曜日、祝日のカレンダー通りの休みになっています。8月と12月に関しては一部土曜日出勤となりますが、ほとんどの人が有給を使用して休んでいます。8月のお盆休みが5日間、年末年始の休みが7日間あり、比較的長めの休みを取ることができるのは良い点だと思います。 また勤務時間は8時30分〜17時30分で、その日の商談等の予定に合わせて、勤務時間を前後にずらすことができます。 有給に関しては、基本的には自分の都合で取ることができますが、正直上司によっては顔色を伺って、自由に取れないこともありました。
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質問・相談
関連つぶやき
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会社概要
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