農林水産省 http://www.maff.go.jp/j/seisan/keikaku/soukatu/kome_antei_torihiki/pdf/sankou1_150310.pdf#search=%27%E7%B1%B3%E3%81%AE%E6%B6%88%E8%B2%BB%E9%87%8F%27 米の1人当たりの年間消費量は、昭和37年度をピークに一貫して減少傾向にある。具体的には、37年度には118㎏の米を消費していたのが、平成25年度には、その半分程度の57㎏にまで減少している。 ①米の1人当たりの年間消費量を60Kgとすると (2人で120Kgになります。) ②先の回答者より、少な目に計算すると 一反=10a=1000平米=300坪 からの収量を8俵(480kg) なら、 480Kg÷120Kg=1/4(反) 1/4反になります。 (1/4反=2.5a=250平米=75坪)
自分達がどのくらい食べてるのかで少し悩み始めた時に調度米を食べる量は減少してるとの内容があり悩みが晴れました。 なんとか想定出来そうです。 hiromiten328さんの収穫基準もあり収穫量と土地の関係もよくわかりました。 ベストは悩みましたが自分の計算との比較が実際にできるので選ばせて頂きました。 どちら様も有難うございました。
一反・・1000平米からの平均的な収量を9俵・540kgと仮定して、あなた達の食べる量から計算してみたらどうでしょう。
有給休暇は取りやすかった。休暇日数の消化が悪いと、逆に積極的にとるよう促されるくらいだった。土日、祝日、夏休みもちゃんとあり、ワークライフバランスはかなり良かっ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
農林水産省の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
農林水産省を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。