投稿日:
個人で目標を立てるのではなく上司がこ目標とすることを決めてしまうので、人事考課制度が形骸化していて、考課者と被考課者が一緒に業務をしないこともしばしばで後背が先輩を考課するパターンもある。仕事の種類が多くてもほぼ手当がつかないのでボランティアになっている。
投稿日:
入社から10年以上たつが、給料はかわらない。ずっと20万程度。どれだけ成果を挙げてもかわりません。 学生のため、という言葉でしめつけている。 子供がいるひとや産休とるひとにとっては働きやすい職場。なんでもゆるすゆるい職場。子供がいる人のフォローをしている人がいることを理解してるのか?長く働いても報われない。
投稿日:
女性が会社の運営に関わっていくことが難しいとはか感じないが、現実の結果として男性よりも割合が少ない。採用も女子が多いがなぜか数年経つと退職してしまっている現状を見ればキャリアップが難しいと感じざるを得ない。
投稿日:
自分の技能や知識を若い世代に教えることができ、多少ではあるが研究らしきこともすることができる。また、この業界の楽しさを伝え相手が喜ぶことで自分もより楽しくなる。
投稿日:
産休、育休、子育て制度などはきちんと履行されていて、時短や子供に何かあったときでも、素速い対応が可能である。復帰後も以前の業務となんら変わらず携わることができる。
投稿日:
10年程度のキャリアを積むと管理職扱いとなり、時間外手当の対象から外れるため、ほぼ給料が上がらない。休日出勤が多く、代休となるため、有給消化が極端に少ない。
投稿日:
技術的な研修はあまりないので、自主練習がね必須。自己啓発を促すような研修はほぼないので、人として幅の広い応用力のある社会人になりにくい。
投稿日:
キャリアを積むと本来の調理業務の割合が少なくなる。残業のない日はほぼない。代休は取得できるが、休日出勤が年間25日はある。
ひとクラス90人程学生がいてるので、担任の先生1人と副担任2人でクラスを指導してました。 …続きを見る
投稿日:
希望を出せばテレ・ワークやリモートワークが可能で、会議や打ち合わせなどで...
所属先にもよるが、同じ仕事をしている人がいないので、基本的には業務過多となっても他の人と分担…続きを見る
施設はきれいで清潔感がある。 ロッカーにシャワー完備。 大学病院なのでバリバリ系が多く厳…続きを見る
学校法人辻料理学館の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
学校法人辻料理学館を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。