食品メーカーを志望しており、企業によって総合職、営業職、製造職など色々応募しているのですが、製造職、いわゆる工場での生産に携わる仕事って、新卒で普通に大卒の人は多いですか? なんとなく高卒の人などが多いというイメージがありまして、、、 また、ほかの職種に比べて倍率が低いというイメージもあるのですが実際はどうなんでしょうか? 具体的には、山崎製パンさんやミヨシ油脂さんなどです。
製造職で新卒採用される人は高卒の人が多いと思います。 倍率はわかりません。 しかし、工場で生産に携わる仕事と範囲を広げると大卒も大学院卒もいます。 すくなくとも、管理職は大卒以上だと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
山崎製パン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
契約時のシフト変更等に関して、前日及び当日のシフト変更は次回から派遣先を紹介して頂けないとな…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
最近副業が可能になりました。 事前に総務に申請をし、承認が得られた場合のみ、副業可能です。…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
山崎製パン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。