投稿日:
サントリーホールディングスの子会社なので安定していると思います。コロナ禍ですが社員の雇用はしっかりしています。 飲食系の企業の中ではかなりホワイトな会社だと思います。各種手当は期待はしない方がよいですが残業すれば残業手当は付きます。当然と言えば当然ですが、残業時間や残業手当、有給休暇など国の決めたことは確実にこなしてくれます。 これも当然ですが、やる気のない人材には厳しい会社でもあります。飲食系はなんとなくでも就職できる職種なので、スキルを身に付ける気持ちがないといつまでも最低の賃金しか貰えません。飲食の職種をやりたい人には優しい会社です。
投稿日:
私は株式会社ダイナックの子会社であるレストランで働かせて頂いてます。 マナー等が学べてすごく勉強になります。 料理名が難しかったりするので上手に説明できたり、お酒が上手にいれれた時なんて覚えた甲斐があった!!と堂々と出来てすごく仕事がしたくなります。 やっぱり周りもカッコいいので自分もその中で働けてるのか!と思うとちょっとかっこよくんsれたかな?と楽しくなります。
投稿日:
入社25年、配属店舗によって人事、評価の成績が違うかなぁって思っています。ここ10年店舗異動によって成績が大きく変わる。今回のコロナ禍もそうだが、外的要因が大きく営業に左右される。飲食にとって集客力のある商業施設などに配属されると成績が上がり、そうでないところに配属すると成績が下がる。"運"で左右される評価のように思います。人生にも大きく左右されるため、評価基準も社会環境に合わせて変化して欲しい
投稿日:
一般的な飲食店のホール業務(席への案内、料理の提供、片付け、レジ等)です。 マニュアルのようなものはないのですが、社員や先輩方が親切に教えてくれる方が多いです。 お客様が自分の接客で喜んでくれたり、美味しかったと言って頂けることがあるのでやりがいはあると思います。
投稿日:
洋食業態で務めていると、期間限定メニューや季節によってコースの内容も次々変わるので、自分の知らなかったお料理や食材を知ることができて詳しくなれるし、さらに楽しめるようになれると思います。 ワイン等のお酒も試飲させて貰えるので、ブドウの品種やお料理との相性の勉強もできます。
投稿日:
役職が上がると一気に上がります。 逆に上限があり、一般の営業に携わる社員は月給40万円まで。年齢性別、学歴はは関係ないので、どんな人でもチャンスが転がっている会社。 社員になりさえすれば、年収600万円は簡単な努力で得られると思います。
投稿日:
長期に渡り働いてましたが、職場の人間関係は一部を除いて悪くなかったと思います。 社員もそこまで横柄な態度を取る方もいません。 割りと意見を良いやすいです。 スタッフの年齢層も高い為、適切な対応を取れる方ばかりでお店の雰囲気も悪くなかったです。
投稿日:
はじめは休みがシフト制の店舗での勤務だったため、結婚を期に土日休みの事務職に転職を考えました。上司に相談し事務職へ異動させていただけたので、転職せず働けてます。産休育休も問題なく取得出来ております。
投稿日:
会社支給のパソコンやiPhoneがあるため、容易にテレワークや社外での作...
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ダイナックを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。