はま寿司、スシローの店長は朝は入荷する材料の魚を捌きます。 魚を下ろすのは社員の仕事だからです。 それが目処が付けば冷蔵庫の在庫チェックをします。 足らない物があれば本部へ連絡して入れてもらったり、賞味期限が切れそうな物は早めに使うよう指示を出します。 それが終わると炊飯の釜の温度チェックや機材のチェックと本部への報告を行います。 また米が定期的に納入されますから、在庫チェックや日付のチェックをしたり、ドリンクのボトルのチェックと…まぁチェックと報告が主な仕事になります。 現場が好きな店長なら現場に入って指図する事もありますが、大抵はサブリーダーなどに任せてチェックと報告をやってます。
ありがとうございました!
知り合いの店長さんは忙しい時は各部署の手伝い、ヒマな時は仕込みの手伝いや事務仕事をしているそうです 事務以外はアルバイトさんやパートさんでお店が廻るようにしてるので現場監督のようなものですね
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私は主にレジ打ちを担当しています。色々なお客様がいらっしゃいますが、慣れてしまえば大丈夫です…続きを見る
レジ部門:レジ操作、セルフレジ管理、金券の種類・キャンペーンの把握、精算作業、アルコール消毒…続きを見る
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
仕事は荷物の荷受け荷出し、レジ、季節毎の売り場変更、値下げなどです。朝に個人別で仕事の内容を…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。