私はたくさんのことを覚えるのが苦手な方だと思っています。細かい作業や飾り付け誕生日ケーキのキャラチョコ、和菓子の練り切りが得意な方です、 校外学習で3日間学ばせて頂いたのですが、覚えることが多くてプロの方を観察してるとすごく行動が早くて作り方も見ないでテキパキ作っていたので自分はこんなとこできないと弱気になりました。でもナッペをさせてもらい横は苦手で修正されましたが上は上手といわれ、上手くいくやり方も教えてもらい、すごくいい勉強になりました!、でもプロの方みたいにたくさん作るのができる気がしなくて、本格的なパティシエではなく、ホテルや専門店カフェなどで働きたいなと思ってるのですが、私の長所を行かせる就職先を知りたいです! マックでバイトしてるのですが、それよりも覚えること多いですよね?
どんな仕事も遊びじゃありません。 速さと正確さは飲食業界ならまず求められます。求められないところのほうが圧倒的に少ないと思っていいです。 お菓子作りは基礎を学べばあとは応用や技術知識の組み合わせみたいなものです。 小さな個人店なら季節ごとに同じことの繰り返しになるところも多いと思います。 ホテルも仕事内容はホテルによって色々で、冷凍の既製品ケーキをカットして生クリームをちょんと絞るだけ、というところもありました。 製菓の道に進みたいのなら、ちゃんとした専門学校は出た方が後々就職はし易いと思います。
正直未経験で正社員だとホテルは100%無理なので、未経験でも受け入れてくれそうな個人店のケーキ屋かメニューも少なくて本格的じゃないカフェを探せばいいと思います。 そもそも質問者さんはお菓子を作る側になりたいのでしょうか? おっしゃる通りどの職場に行っても常にスピードや臨機応変さが求めらる仕事です、お菓子を作ることが生き甲斐とかストレス耐性ある人じゃない限りなんとなくでパティシエや調理関係を目指さない方がいいと思います。 製造じゃなくてラッピングしたりレジをやる接客販売ならいいんじゃないでしょうか。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本マクドナルド株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
普段は接客をしていました。接客で分からないことなどがあってもすぐに教えてくれてとても良かった…続きを見る
美容室の受付なので女性ばかりで相談、提案がしやすく不満が少ない環境です。 休憩や休みも削ら…続きを見る
仕事内容も多種多様なのですが、 自分は派遣社員として、 コンデンサの製造に携わっていまし…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本マクドナルド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。