食品企画、開発の仕事に携わろうと思ってますが、それだとお客さんと話す機会がなさそうで、、、
食品メーカーの総合職から入る営業職はイオンやセブンイレブン等のバイヤーに営業します。 棚割りといって「この棚をウチの製品と他社の製品合わせてこういう棚にすると売上上がります!やらせてください!」という棚ごと商品を提案して営業するスタイルです。 サントリー、味の素、アサヒ、キリン、明治、グリコ、ミツカンあたりの総合職なら平均年収800〜1100万円くらいです。 ただ倍率100倍超えが当たり前で東大京大でもほぼ落ちる最難関業界です。 研究開発だとさらに難しくなります。 食品メーカー志望の定石は食品以外も受けることです。
質問した人からのコメント
参考になります。ありがとうございました!!
味の素株式会社の
求人情報
日本でも有数の食品会社なのでワークライフバランスは非常に充実していると思います。社内全体で働き方改革が推進されており、部署によって違いはありますが サービス残...
休暇の取りやすさは職場によるとは思うが、私の職場は融通が効き非常に取りやすい。年間休日も125日あり、有給休暇は年間20日付与。リフレッシュ休暇も定年まで4回あ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
この会社を見た人が見ている企業
関連する会社を探す
総合満足度が高い会社ランキング
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
味の素株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。