投稿日:
覚えることが多い分研修期間は長く取られているので、初心者でもゆっくりと成長していくことができます。料理を全くしない自分でも少しの期間でたくさんの知識を手に入れ、それなりにできるようになりました。
投稿日:
普段の仕事内容としては、まず朝から食材の納品をして、納品書のチェック、在庫の収納、レジ金の管理など、1日をスタートするための準備があります。お客さんが入ってきてからは、席に通して、オーダーを取り、注文を流すと厨房でパスタを作って、出来上がりを提供する、お帰りの際に会計をし、帰っていただく。という流れになります。非常に多くてお客様を、お待たせする場合もあり、日中はハードな時間が続くといったイメージです。その分給料は高い気がします。バイトの中でも位があり、エプロンをつけている色が違います。昇給制度もあり、やりがいにつながるのではないかと思います。
投稿日:
研修の期間は大体3ヶ月位あり、最初の1ヶ月はお客さんが少ない平日夜からシフトを入れてもらえるので無理することなく仕事を覚えることができる。また、可能な限り同年代でシフトが同じになるようにしてくれるので大学生からしたら仕事のわからないところが聞きやすい。
投稿日:
社員としては、営業担当や事務担当、実際の店舗担当があるようです。実際の店舗であれば、バイトで人が足りない分を自分で埋めないといけないといった、すこしきつい面も感じかれるかと思います。
投稿日:
ホールの仕事をしました。食事をするという基本的に楽しかったり明るい気持ちで行う行為の場ですから、自分が笑顔でできる仕事ですし、お客様の笑顔を見ることもできるのは良かったです。
投稿日:
レストランでのホール業務 具体的にはお客様のご案内、ご注文、料理配膳、バッシング、レジ業務、電話受付、ドリンクやスイーツ調理、在庫管理など 接客がメインなので人と接することが好きな方は楽しめると思います。 私が働いていた店舗ではマニュアルなどなく 自分でサービスを考えながら接客できるので サービス精神旺盛な方にはぴったりだと思います。
投稿日:
普段の仕事は接客サービス、レジ打ち、閉店作業などを基本的に行う。お客さんの層もそこまでひどくないため感謝の言葉を言ってもらうこともあり、やりがいを感じやすい
投稿日:
学生が多いため、シフトの希望を出しても夜は削られることがあります。昼は主婦さんがおられるので、シフトを出してもほぼ入れません。なので、学生は掛け持ちをしている人が多いです。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 199件中
株式会社ピエトロの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ピエトロを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。